野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

摄像头数据的获取

一直在做将野火摄像头拍的视频数据通过串口获取,并且将所获得的数据经过处理后在电脑上显示相应的视频。但是目前数据获取不正确,不知道怎么解决,望大家支支招!!!我的邮箱1453521207@qq.com.

所要捕获的数据

所要捕获的数据

打印方式

打印方式

串口显示的数据

串口显示的数据

首先,保证可以在没加入串口发送程序时摄像头可以正常在液晶上显示图片(即例程运行正常)
摄像头数据确实是保存在变量:Camera_Data,它保存的只是一个像素点的信息(565),
你图2的打印方法是不对的,printf("%c",Camera_Data),,,%c---是单个字符,就是8位而已啊,你的Camera_Data本身就是16位,所以串口得到数据是错的,应该可用printf("%4X",Camera_Data)
另外,你的图2程序应该是在main()函数里边的吧,你在main函数的while(1)持续打印Camera_Data,你觉得会是什么值,,,这个值跟ImagDisp的Camera_Data值没办法实时对应起来的
你应该把串口打印函数放在ImagDisp函数里边

亽亼 发表于 2015-6-18 09:12
首先,保证可以在没加入串口发送程序时摄像头可以正常在液晶上显示图片(即例程运行正常)
摄像头数据确实 ...

嘿嘿,谢谢,你说的问题我才意识到了,打印的数据应该是十六进制的,并且数据打印的实时性要满足在现实函数里,这个很关键。感谢!但是我发现如果在显示函数里面加入打印函数printf("%6X",Camera_Data);会导致视频显示缓慢,刷新速度变慢,因为要执行printf("%6X",Camera_Data);

在显示函数里体现

在显示函数里体现

串口结果

串口结果

显示迟缓这个是必然的,比较打印需要时间,并且你是持续性打印的
建议用:printf("%04X  ",Camera_Data);

亽亼 发表于 2015-6-18 12:40
显示迟缓这个是必然的,比较打印需要时间,并且你是持续性打印的
建议用:printf("%04X  ",Camera_Data);

我换了一下,感觉区别不大。。。视频换帧很慢。现在获取了数据,我想将这个数据进行处理成视频可以在电脑上显示出来,我现通过matlab去做,但是手生,没用过。你会用吗?或者有别的办法将串口显示的数据变成视频么?

printf("%04X  ",Camera_Data);只是格式改变而已,实际上你可以用串口发送函数来发送数据(不用printf这些标准库函数)试试
数据转成视频好像有现成的软件,你自己找找看吧,
MATLAB我没这样用过

楼主,你的问题得到解决了没,跪求资料,473066382@qq.com

楼主,请问你的串口如何设置的,我的摄像头加上串口之后什么现象也没有,求指点

求源码,正在调摄像头,出现了数据不对的情况