野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

RFID(RC522)的SPI1和SPI2同时使用该怎么写程序

前提:我买了ISO V2的板子,还有RC522的RFID。然后我看了程序,里面只要注释下“#define          macSPI1_RC522”语句就可以在SPI1和SPI2之间切换。
问题:我现在碰到的问题是我有2个RFID,我想同时使用SPI1和SPI2,1#RFID连接SPI1,2#RFID连接SPI2,我在程序里修改好长时间都没实现我的目标。请大神帮忙指点,最好能够剪辑几张图看看

为什么要用两个SPI,一个SPI接口就可以控制多个从设备,利用从设备的片选就可以了呀~

FocusChen 发表于 2015-7-22 23:27
为什么要用两个SPI,一个SPI接口就可以控制多个从设备,利用从设备的片选就可以了呀~

谢谢大神指点。今天我就用片选的方式改了下火眼的程序,但是不知道怎么改。请大神指教下,片选功能的,我需要怎么写程序?

楼主你好。我也正在学这个。请问你能把资料发一份给我吗?   963836271@qq.com

FocusChen 发表于 2015-7-22 23:27
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问怎么设置啊,我一个从设备是外部flash,CS由PC0控制,一个RC522,CS由PB0控制,可是好像不能同时用啊???我应该怎么办

请问怎么设置啊,我一个从设备是外部flash,CS由PC0控制,一个RC522,CS由PB0控制,可是好像不能同时用啊???我应该怎么办