野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助《STM32库开发实战指南》中SD卡实验

如题,程序是火哥的例程。单片机是自己买的STM32F103RCT6最小系统,用SD卡的转接板连接响应引脚和金士顿的1GSD卡,出来后是这效果。

这是一个MicroSD卡实验(没有跑文件系统).........

SD_Init 初始化失败

返回的Status的值为: 3

CardType is :0  
CardCapacity is :0  
CardBlockSize is :0  
RCA is :0  
ManufacturerID is :0

擦除测试失败!
单块读写测试失败!
多块读写测试失败!
这是一个MicroSD卡实验(没有跑文件系统).........

SD_Init 初始化成功

CardType is :1  
CardCapacity is :966787072  
CardBlockSize is :512  
RCA is :63389  
ManufacturerID is :2

按下最小系统的复位按键后上面两种结果轮流出现。额。我特别想做完实验之后做后面MP3和U盘等的实验啊!

orange 发表于 2015-10-22 23:12
按下最小系统的复位按键后上面两种结果轮流出现。额。我特别想做完实验之后做后面MP3和U盘等的实验啊!

你试试跳过这个实验,在电脑上把sd卡格式化成fat格式,再试试后面的实验。不过大概率是不行的,stm32很挑卡

是不行。那请问哪些卡可以用呢?我之前主要用的是金士顿。

flyleaf 发表于 2015-10-23 09:04
你试试跳过这个实验,在电脑上把sd卡格式化成fat格式,再试试后面的实验。不过大概率是不行的,stm32很挑 ...

是不行。那请问哪些卡可以用呢?我之前主要用的是金士顿。