野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助火哥,关于Wifi例程,程序有问题

程序运行到
while(EM380C_Reset()==EM380ERROR);
就运行不下去了,也就是程序在这死循环了。
如果改成 while(EM380C_Reset()==0);
程序可以继续运行下去,当然没有重启模块也就搜索不到“MXCHIP”的网络,但可以搜到周围其他的无线网。
请问这是什么问题?

我的运行环境:
联想笔记本(Win7和WinXP都试过)、USB转串口连接STM32开发板、mxchip emw3280模块。

试问,emw3280模块可以吗,淘宝客服人员告诉我这个型号的模块不可以,只可以是emw3180。但是mxchip公司的人告诉我两个类型的模块是兼容的,应该不是模块的问题。

所以请问火哥,是哪个地方出现了问题(程序是你给的例程,一直没跑起来)?

期待回复!急!

我又看了下,好像是EMSP_API函数库有问题,
图中程序
if (!check_sum(hdr, sizeof(struct emsp_header)) || recvlen != hdr->size) {        // check sum error or length error
                ret = -1;
                goto done;

中recvlen != hdr->size,所以ret=-1,也就是length error。

希望火哥赐教啊!!

你好~我遇到了同样的问题~求教有解决了吗~

估计是两种模块的复位方式不一样吧,一般兼容也还是有点区别的