野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有配套野火库的SD卡模块吗?

我用的虽说是野火库但不是野火stm32学习板,我用普通的核心板和SD卡模块,液晶相关的都调好了,但SD卡那部分不行,是我发现程序里
PC8-SDIO-D0  :DATA0       |
*          |   PC9-SDIO-D1  :DATA1    |
*          |   PC10-SDIO-D2 :DATA2       |
*          |   PC11-SDIO-D3 :CD/DATA3    |
*          |   PC12-SDIO-CLK:CLK         |
*          |   PD2-SDIO-CMD :CMD

而网上大部分都是
这种的,我看引脚好像不通用,请问有配套的SD卡模块吗?对应野火的ST 3.5.0版本程序就好。

应该是通用的啊,sd卡,要不 sd卡协议,要不 spi 协议,火哥 stm32 用的是 sd卡协议

参考一下原理图嘛

不需要用模块,用micro SD卡插到开发板上的卡槽就可以了

flyleaf 发表于 2013-8-8 21:51
不需要用模块,用micro SD卡插到开发板上的卡槽就可以了

我不用开发板,,用普通的核心板。

cxn5127111 发表于 2013-8-8 21:58
我不用开发板,,用普通的核心板。

那你先看看你的板子是用什么方式来连接的,野火的例程是用SDIO接口的,不能用在使用SPI方式连接的板子上。如果你的板子也是用SDIO的方式,对好引脚就可以了。 野火没有提供外接的SD卡模块

flyleaf 发表于 2013-8-8 22:41
那你先看看你的板子是用什么方式来连接的,野火的例程是用SDIO接口的,不能用在使用SPI方式连接的板子上。 ...

硬件完全按照野火的原理图,全部连线没问题,就是接收不到SD卡数据,明天电赛了。。。还是不行啊。。

cxn5127111 发表于 2013-9-3 15:50
硬件完全按照野火的原理图,全部连线没问题,就是接收不到SD卡数据,明天电赛了。。。还是不行啊。。

那就奇怪了,试下去掉 上拉电阻试试。k60,我之前试过 本来不带上拉电阻的,后来手多焊上去,就不行了。stm32 和 k60 的IO都可以配成 上拉的