野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

sd卡文件系统的实验不行为什么

已经格式化成fat32

一直卡在这里

一直卡在这里

格式化成fat,代码里使用的fatfs文件系统好像是不支持fat32的

随风 发表于 2013-10-23 16:35
格式化成fat,代码里使用的fatfs文件系统好像是不支持fat32的

一开始就是格式成fat,把论坛里面遇到同样问题的方法试了一遍,还是不行

雨过枫吟 发表于 2013-10-23 17:52
一开始就是格式成fat,把论坛里面遇到同样问题的方法试了一遍,还是不行

试下 换卡 看看
跑文件系统,不要烧录直接扇区操作

onlyfly 发表于 2013-10-23 18:22
试下 换卡 看看
跑文件系统,不要烧录直接扇区操作

什么叫不要直接烧录扇区操作,第一次接触,能否告知一下

问题已解决,换了张sd卡,不过为什么要换sd卡才能用,之前用256m的sd卡却不能用

雨过枫吟 发表于 2013-10-23 20:12
问题已解决,换了张sd卡,不过为什么要换sd卡才能用,之前用256m的sd卡却不能用

这么老的卡……程序兼容性不够强,可能兼容不了

onlyfly 发表于 2013-10-23 20:45
这么老的卡……程序兼容性不够强,可能兼容不了

这个应该不是吧,不跑文件系统的时候就可以读写

雨过枫吟 发表于 2013-10-23 22:17
这个应该不是吧,不跑文件系统的时候就可以读写

估计是卡的问题

fire 发表于 2013-10-24 08:56
估计是卡的问题

实在不是很懂,没深入研究啊,难道是sd卡的兼容性问题

真的好无奈,看帖子时总是看不到楼主的,而且自己的帖子也是经常看不到,实在是不知道是怎么回事啊,求哪位行家给说一下,要不然一看帖子就得用手机

yangyankunlc 发表于 2013-11-7 11:52
真的好无奈,看帖子时总是看不到楼主的,而且自己的帖子也是经常看不到,实在是不知道是怎么回事啊,求哪位 ...

什么意思?看帖子 ,顶部就是 楼主帖子啊,怎么看不到?

自己的帖子,在右上角 的 导航,就有帖子,就可以看到自己的帖子:
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=guide&view=my

自己的回复:
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=guide&view=my&type=reply

指定 ID 的主题:
http://www.firebbs.cn/home.ph ... &view=me&from=space

回复:http://www.firebbs.cn/home.php?m ... pace&type=reply
这里的 uid=1 ,换成自己想要的 id

yangyankunlc 发表于 2013-11-7 11:52
真的好无奈,看帖子时总是看不到楼主的,而且自己的帖子也是经常看不到,实在是不知道是怎么回事啊,求哪位 ...

如果想看 楼主的全部帖子,可以 点击 楼主 头像,然后 个人资料,有个 主题 的选项,就找到 楼主 发过的 帖子

用的是 什么 浏览器?
我用 IE 和 猎豹 、 搜狗 的浏览器 都正常显示

fire 发表于 2013-11-7 12:12
用的是 什么 浏览器?

我的用的是IE浏览器,刚才上传了一张我看到的楼主帖子的截图,不知道能不能看到。能不能看到是不是和浏览器有关啊,我换个浏览器试试

fire 发表于 2013-11-7 12:12
用的是 什么 浏览器?

谢谢火哥,换了个Google chrome浏览器能看到楼主的帖子了,我原来用的是win8 x64的IE10看不到,可能和浏览器有关吧

yangyankunlc 发表于 2013-11-8 09:50
谢谢火哥,换了个Google chrome浏览器能看到楼主的帖子了,我原来用的是win8 x64的IE10看不到,可能和浏览 ...

你牛逼,现在的年亲人用的啥都是最新的啊。

是库问题或者STM32兼容性就这样了,我做的板子调程序,买了闪迪的2G、4G、8G、8G高速、16G高速TF卡,唯一能都读出来的办法就是设为1位模式,降低速率,就所有卡都能通过了,包括一张假32G的TF!~

柏拉图的永恒 发表于 2013-11-12 21:42
是库问题或者STM32兼容性就这样了,我做的板子调程序,买了闪迪的2G、4G、8G、8G高速、16G高速TF卡,唯一能 ...

降低速率是个好办法,我看过sdio的库,它是支持sdsc和sdhc卡的,一般的卡应该都没问题的

万卿月 发表于 2013-11-12 22:37
降低速率是个好办法,我看过sdio的库,它是支持sdsc和sdhc卡的,一般的卡应该都没问题的

本来就是支持,例程识别卡类型过程我也看了,但是实际就是用不成,哈哈!~