野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

课程设计按照ISO-V2板画了个2层PCB板,只画了部分,模拟U盘不能格式化。

因为我只需要部分功能,所以只用了画了其中一部分,但是今天焊了一部分,我想把文件放入flash 中,我把相应的程序下进去了,把线插入 USB-Device中,电脑有提示 格式化,但是格式化失败,看电脑提示已经读出6MB的flash了,但是一直格式化不成功,之前没有画板子的经验,不知道是不是板子布线那里出问题了,希望有人帮我解决下。

忘记上PCB文件了 :软件用的DXP;   http://pan.baidu.com/s/1eQJgjDo

程序里的接线确定是对的吗?按道理说读到flash,usb接好应该就可以了。你找个没有使用usb接口的flash文件系统例程,先测试下flash,这样可确定是不是usb的问题

把你USB部分原理图贴出来看看

fire 发表于 2015-11-3 10:14
把你USB部分原理图贴出来看看

http://pan.baidu.com/s/1eQJgjDo     2个文件   一个PCB图,一个原理图。软件DXP。、都是按照 ISOV2原理图绘制的,

这个USB,@fire

flyleaf 发表于 2015-11-3 09:19
程序里的接线确定是对的吗?按道理说读到flash,usb接好应该就可以了。你找个没有使用usb接口的flash文件系 ...

你说的原理图接线吗?我都是按照ISO-V2原理图绘制的,检查了几遍,没发现什么问题。最简单的程序:流水灯,呼吸灯都可以正常运行,画板的程序,下载进去之后,屏幕提示校正,不管怎么点,都是说 校正失败。

帮帮忙啊啊,帮帮忙啊啊

你的stm32芯片是不是没焊好啊,看你图片里的stm32芯片左下角有锡连在一起啊

楼主我们可以交流下,我画的板子直接电源模块24转3.3这边就出错了,你运气不错了 那些元器件自己找的还是自己画的我用的也是DXP 元器件库我们可以交换下。留个QQ吧

全金属小册老 发表于 2015-11-10 13:27
楼主我们可以交流下,我画的板子直接电源模块24转3.3这边就出错了,你运气不错了 那些元器件自己找的还 ...

我直接USB供电,没有DC那个。

flyleaf 发表于 2015-11-9 17:57
你的stm32芯片是不是没焊好啊,看你图片里的stm32芯片左下角有锡连在一起啊

不是,那2个脚都是GND,本来就是连在一起