野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家进来看看啊--液晶屏 我只是去了几行程序,就成白屏了!

*/
int main(void)
{  

USART1_Config();
  LCD_Init();       

LCD_Clear(0, 0, 240, 320, BACKGROUND);       
        LCD_DispChar(60, 60, 'A', RED);
        LCD_DispStr(10, 10, (uint8_t *)"This is a lcd demo to display ascii", RED);       

LCD_DispStr(40, 100, (uint8_t *)"count:", RED);
//       
//        for( n=0; n<500000; n++ )
//        {
//                LCD_DisNum(100, 100, n, RED);
//                Lcd_Delay(0xAFFf>>4);
//        }
        while( 1 ){}
}
这是液晶的程序 我只是去掉了 它显示数 从0加到5000的变化程序  结果屏上就全都是白屏发亮了

--这是为什么呢

随便去掉一行显示的 就成了白屏了。。 来个人帮帮我呗-- 好无助啊

把循环部分封装成函数试试,按理说不该出问题

CSWZH8 发表于 2015-11-8 18:04
把循环部分封装成函数试试,按理说不该出问题

哎--这问题是太简单还是怎么着--只有你肯回复我,可是我随便去一行,比如  LCD_DispChar(60, 60, 'A', RED);,注释掉之后就不行了

火哥--论坛 里的大神们,,指点一下啊--

橘子洲头 发表于 2015-11-9 12:52
火哥--论坛 里的大神们,,指点一下啊--

先初始化液晶,再初始化串口,stm32芯片本身的要求

flyleaf 发表于 2015-11-9 16:01

enen ,多谢了,原理如此,如果没你指点,,我这一天天的都浪费了感觉

橘子洲头 发表于 2015-11-9 16:07
enen ,多谢了,原理如此,如果没你指点,,我这一天天的都浪费了感觉

经验都是从浪费时间里得来的。。。

flyleaf 发表于 2015-11-9 16:32
经验都是从浪费时间里得来的。。。

我还想问问,我要写串口发数,液晶屏显示的程序,可是时时不能成功,串口可以收到,可是屏却不行

LCD_DisNum(40, 150, ch, RED);主函数里调用屏的程序,串口发来的参数是ch;我也调用过
LCD_DispChar(40, 150, ch, RED);函数, 也不行,请问如何改 或给个思路也好

橘子洲头 发表于 2015-11-9 17:14
我还想问问,我要写串口发数,液晶屏显示的程序,可是时时不能成功,串口可以收到,可是屏却不行

LCD ...

用sprintf函数把变量转化成字符串,然后再调用液晶屏的字符串显示函数,这样方便点

flyleaf 发表于 2015-11-9 16:01

火哥,LCD成白屏了,按复位也没用,程序下不了,该怎么解决?

soledad0928 发表于 2016-4-8 15:05
火哥,LCD成白屏了,按复位也没用,程序下不了,该怎么解决?

下载配套板子的液晶例程 来测试