野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

做MP3的实验,需要插上SD卡吗?需要多大的卡可以?

火哥发来的板子没有带卡,我想自己去买一个配上,不知道MP3实验和SD卡实验,需要多大容量的卡?我看说明上32G的可以支持吗?MP3实验所需歌曲等,需要拷贝到SD卡上才能播放的吧?现在就等买卡回来了。我现在下载下去MP3工程,发现播放不了。可能就是没有卡的事情。所以,播放不来。

第二个问题是我的板子没带遥控器。我想做遥控器实验的时候,可以用山寨中九的遥控器吧?我做51单片机的遥控器实验时,发现可以识别山寨中九的遥控器。不知道我们的ISO咋样?好像这个都是通用的多。

感谢解答!

1、需要SD卡,32G以内都可以,FATFS格式

2、可以,你可以参照视频修改下每个键值的编码即可,因为每种遥控器的每个按键的键值不一样,在程序上修改下即可。

感谢火哥的解答。按键的键值是怎么得到的?还是提供程序读出来的吧。51上是可以通过数码管显示获得的每个按键的值。

qduwg 发表于 2015-12-1 09:40
感谢火哥的解答。按键的键值是怎么得到的?还是提供程序读出来的吧。51上是可以通过数码管显示获得的每个按 ...

你按一下,把获取到的键值打印出来看看就知道了,以后用swith case 来判断即可