野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

jtag和ST-link连接F429,有时候找不到内核,有时又能找到

最近用jtag调试F429,很多次调着调着就断掉了,之后jtag就找不到内核了,换成ST-link还是找不到

还有的时候一开始就找不到内核,下程序都不行

检查接线,把速率调低一点,开发板要上电

flyleaf 发表于 2015-12-10 15:08

接线应该是没有问题的,同样的接线有时候可以用,有时候就用不了。调试的时候班子也是上了电的啊,很多次都是用J link调着调着,突然就不行了,找不到内核了;然后再连就连不上了

flyleaf 发表于 2015-12-10 15:08

这是MDK的错误提示
***jtag Error: STM32: Connecting to CPU via connect under reset failed.

Tick-Tock 发表于 2015-12-10 15:18
这是MDK的错误提示
***jtag Error: STM32: Connecting to CPU via connect under reset failed.

硬件复位试一下

硬件复位是按复位键吗?

试过了,没有用

Tick-Tock 发表于 2015-12-10 15:50
硬件复位是按复位键吗?

试过了,没有用

比较大可能是接触不良了,还是解决不了的话,可以寄回来我们检测下

flyleaf 发表于 2015-12-10 15:56
比较大可能是接触不良了,还是解决不了的话,可以寄回来我们检测下

我觉得可能是板子某个地方接触不良,刚刚把板子拿在手里摇了几下,再插上就能用了,不过只能使用SW调试,不能用jtag调试

这个接触不良,可以有什么办法自己检测一下吗?还是我寄回去给你们?

Tick-Tock 发表于 2015-12-10 16:13
我觉得可能是板子某个地方接触不良,刚刚把板子拿在手里摇了几下,再插上jtag就能用了

这个接触不良, ...

我们的话,就是换几个下载器测试看看有没有这种情况,如果有的话就补焊一下jtag接口附近的引脚,还有问题的话就给stm32芯片重新上锡

flyleaf 发表于 2015-12-10 16:16
我们的话,就是换几个下载器测试看看有没有这种情况,如果有的话就补焊一下jtag接口附近的引脚,还有问题 ...

现在可以连上了,可是只能用SWD调试,不能用JTAG调试,设计的时候支持JTAG模式吗?

flyleaf 发表于 2015-12-10 16:16
我们的话,就是换几个下载器测试看看有没有这种情况,如果有的话就补焊一下jtag接口附近的引脚,还有问题 ...

那我自己补焊一下JTAG,如果不行再联系你吧。。。可以吗?

Tick-Tock 发表于 2015-12-10 16:21
现在可以连上了,可是只能用SWD调试,不能用JTAG调试,设计的时候支持JTAG模式吗?

jtag模式需要硬件复位,下载过程开始的时候,按板子那个复位按键。(点下载,然后在mdk看到出现某些下载信息的时候,按复位。熟悉了的话感觉还是挺方便的),如果不是下大程序,一般直接用swd吧。

这是因为jtag接口与板子的SPI FLASH芯片共用了。

flyleaf 发表于 2015-12-10 16:26
jtag模式需要硬件复位,下载过程开始的时候,按板子那个复位按键。(点下载,然后在mdk看到出现某些下载 ...

哦哦,知道了

谢谢

jtag 测试 ,jtag测试

能发一个仿真器的使用说明吗?

jqf1936 发表于 2015-12-26 13:51
能发一个仿真器的使用说明吗?

http://pan.baidu.com/s/1o7eBSKi

非常谢谢!

请提开发板入门资料 和 《BH-F429用户手册》

如果是初学者,建议先看看光盘中的:1-开发板入门资料 和 《BH-F429用户手册》 入门先,再来学习这里面的例程。

开发板入门资料 和 《BH-F429用户手册》?