野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

调试MP3播放时的奇怪现象。

我想直接单步调试方式进入MP3播放器。进行到液晶屏上的图标显示出来后,再单击触摸屏开始播放。怎么无法继续单步跟踪了。我想捋一下过程。结果跟不进去了。难道只能通过设置断点的方法?

你是不是按错了,按F11就会进入
  1. void WFGUI_MainTask(void) {
  2.   
  3.         WM_MOTION_Enable(1);
  4.   WM_MOTION_SetDefaultPeriod(1000);
  5.        
  6.         CreatDeskTop();                        //´´½¨gui×ÀÃæ

7.   while (1) {
  8.                
  9.     GUI_Delay(50);

10.   }
  11. }
复制代码

另外,因为emWin是lib文件格式给出的,所以emWin函数是没办法单步调试的查看的

亽亼 发表于 2016-1-14 13:42

另外,因为emWin是lib文件格式给出的,所以emWin函数是没办法单步调试的 ...

你理解错我的意思了。这个函数可以单步进入。我的意思是说,等运行到显示MP3图标时,如果再在液晶屏上单击MP3图标,就不能跟踪下去了。直接播放MP3歌曲了。我想在触摸屏上单击MP3图标后,能够继续跟踪,看看到底调用的哪个函数啊。哈哈

亽亼 发表于 2016-1-14 13:42

另外,因为emWin是lib文件格式给出的,所以emWin函数是没办法单步调试的 ...

我的问题很简单,就是怎么才能单步跟踪到这个函数呢?

因为即使单步跟踪调试,只要单片机上运行起来那个界面后,单击MP3图标,就根本不能继续跟踪了。也就是说,我无法跟踪到下面的这个函数调用。

emWin内部函数是无法跟踪的,因为程序不是你写你不了解它的运行机制而已
所以你就在你怀疑的地方添加断点测试

亽亼 发表于 2016-1-14 15:58
emWin内部函数是无法跟踪的,因为程序不是你写你不了解它的运行机制而已
所以你就在你怀疑的地方添加断点 ...

请问哪个函数是emwin的函数呢?我看Player_run 函数不是emwin函数啊。在哪里由谁来调用的这个player_run函数呢?

不属于emWin啊
你就设置断点调试

亽亼 发表于 2016-1-14 16:02
不属于emWin啊
你就设置断点调试

类似这样的函数都是只可以调用,不能跟踪了?也就是都是emwin的函数了?这些函数只能查找emwin的参考手册来调用而已?对吧。

就是

在哪里由谁来调用的这个player_run函数呢?