野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

说实在的,我真没有弄明白USB怎么模拟串口的。晕菜。

看了零死角上面的解释,然后比对一下实例代码,我没看明白到底怎么用USB来模拟串口的?跟那个虚拟串口驱动是什么关系?为什么会需要安装那个虚拟串口驱动?是谁让他安装的?安装了这个虚拟串口驱动后,XP上生成一个COM口,但是还是通过PC机上的USB口传输数据给单片机。单片机实际上还是通过USB接收的数据啊。我看代码里面都是配置USB的中断等参数啊。没有用到USART的。搞不明白为什么会用PC上的串口助手跟板子上的USB口通信的。我在迷糊中,需要大神的解释。非常感谢。

STM32的与电脑之间实际是用USB通讯的,只是电脑端把它从接收到的usb数据转化到一个com口,从而在电脑上就可以用串口调试助手之类的工具获取这些数据了

这样啊。真是醉了。我以为是用STM板子上的USB模拟成串口的呢。理解错了。

flyleaf 发表于 2016-1-23 11:16
STM32的与电脑之间实际是用USB通讯的,只是电脑端把它从接收到的usb数据转化到一个com口,从而在电脑上就可 ...

那从PC机发给单片机呢?那单片机上的USB也是被模拟成串口了吗?奇怪

pc发给stm32也是 usb

flyleaf 发表于 2016-1-23 12:39
pc发给stm32也是 usb

那零死角教程上的那个“USB模拟串口实例”是什么含义呢?

qduwg 发表于 2016-1-23 14:44
那零死角教程上的那个“USB模拟串口实例”是什么含义呢?

你把它理解成stm32实现了ch340芯片的功能即可