野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ISP下载的时候不小心勾选了:编程到FLASH写选项字节 然后就一直下载失败

DTR电平置低(-3--12V),复位
RTS置高(+3-+12V),选择进入BootLoader
...延时100毫秒
DTR电平变高(+3-+12V)释放复位
RTS维持高
开始连接...5, 接收到:1F 1F
在串口COM3连接成功@115200bps,耗时828毫秒
芯片内BootLoader版本号:3.1
芯片PID:00000419  STM32F4xxx_43xx
读出的选项字节:
FFAA0055FFAA0055FFFF0000FFFF0000
开始全片擦除(全片擦除时间会比较长,请耐心等候!)
全片擦除成功
开始去除写保护
去除写保护成功
DTR电平置低(-3--12V),复位
RTS置高(+3-+12V),选择进入BootLoader
...延时100毫秒
DTR电平变高(+3-+12V)释放复位
RTS维持高
开始连接...4, 接收到:79 1F
在串口COM3连接成功@115200bps,耗时625毫秒
芯片内BootLoader版本号:3.1
芯片PID:00000419  STM32F4xxx_43xx
读出的选项字节:
FFAA0055FFAA0055FFFF0000FFFF0000
第687毫秒,已准备好
开始编程芯片,共需写入7KB,耗时703毫秒
写入出错在0KB,进度0%,耗时734毫秒

用SWD也下载不成功

用SWD也下载不成功

有大神能帮帮忙吗??这是芯片烧了吗?

写了选项字节之后,芯片就被保护了。。要解除保护才可以再烧程序,不然就只能换芯片了。
我也没有研究过如何解除保护,你在网上找找资料试试
回复 支持 1 反对 0

flyleaf 发表于 2016-2-29 09:11
写了选项字节之后,芯片就被保护了。。要解除保护才可以再烧程序,不然就只能换芯片了。
我也没有研究过如 ...

嗯嗯,谢谢帮忙哈。淘宝技术人员说芯片锁了或者烧了,然后就给寄过去了~

应该是芯片被锁了然而现在也没有找到好的方法
你可以试试这个 QQ图片20160316203611.png

SEMENTS 发表于 2016-3-16 22:39
应该是芯片被锁了然而现在也没有找到好的方法
你可以试试这个

这个解决不了的,如果可以我早就解决了。

现在在尝试其他的方法。

fire 发表于 2016-3-17 20:31
这个解决不了的,如果可以我早就解决了。

现在在尝试其他的方法。

今天我也不小心勾选了,不过我已经解决了这个问题啊,哈哈,火逼,知道我是谁不?