野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在M4的教程gpio引脚分析章节中,对推挽输出这部分有点质疑?

按这个图中分析:高电平从输出控制输入两个mos管g极时,这时两个mos管都会导通,
上面的pmos管由于Vgs<0 导通,下方的nmos管由于Vgs >0 也导通了,这样就不能推挽输出了。

这个图中红框的那个pmos管g极输入电平 “逻辑取反” 是不是应该去掉呢?

去掉后应该是:
           g极即输入为高电平时,下方nmos管导通,上方pmos管截止,对外输出低电平
           g极即输入为低电平时,下方nmos管截止,上方pmos管导通,对外输出高电平

你的理解是对的,但教程上说的是另外一个等效电路图,你看到没?

fire 发表于 2016-3-15 09:00
你的理解是对的,但教程上说的是另外一个等效电路图,你看到没?

那图看到了,但那只是推挽电路的等效电路,里面用的是两个晶体管,不是mos管,这个教程中说的都是mos管?对应的就是上图呢,那这个教程中是不是须要改一下呢?后面的那个开漏部分教程讲解也有些质疑?

水门_玖辛奈 发表于 2016-3-15 10:49
那图看到了,但那只是推挽电路的等效电路,里面用的是两个晶体管,不是mos管,这个教程中说的都是mos管? ...

那个图中的“逻辑取反"是不是也确实须要去掉呢?

水门_玖辛奈 发表于 2016-3-15 10:50
那个图中的“逻辑取反"是不是也确实须要去掉呢?

逻辑取反是在真正的电路图中的,我画的那个图只是为了方便讲解而已。

fire 发表于 2016-3-15 10:52
逻辑取反是在真正的电路图中的,我画的那个图只是为了方便讲解而已。

火哥,我就是说的那个真正的电路图中的那个逻辑取反,因为有这个“逻辑取反”,分析就不对了?请问真正的电路图中那个“逻辑取反”是不是按分析是应该去掉呢?