野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教野火5寸屏有二次开发的软件么

RT,看到大家用液晶屏都是做的最底层的开发,显示一个汉字或者英文字母什么的,但是我想用液晶屏自己开发自己的显示界面什么的,再结合自己采集的数据能够实现实时监控。。。不知道野火这款屏二次开发用的软件是什么,请大神赐教,现在基本上每一款液晶屏都有自己的开发软件吧。。。求大神帮忙。

液晶就是 一些 像素点,汉字,图片,这些都是由像素点构成的,具体你想显示什么,自己编程即可,还有这个不叫二次开发软件,而是直接就代码控制

fire 发表于 2016-3-28 08:33
液晶就是 一些 像素点,汉字,图片,这些都是由像素点构成的,具体你想显示什么,自己编程即可,还有这个不 ...

可能我还是没有把我的意思说明白,现在的液晶屏都有专门对应的编程的软件,不光是显示一些汉字,图片什么这些最基本的操作,如果我要是做一个监测系统在上面显示,用最底层的编程来说工作量会很大,做是肯定可以做的。火哥既然这样说了,估计也就没有了,那就只能从新买一块液晶屏了。。。

街角。望眼欲穿 发表于 2016-3-29 15:19
可能我还是没有把我的意思说明白,现在的液晶屏都有专门对应的编程的软件,不光是显示一些汉字,图片什么 ...

你说的应该是那种串口屏,迪文串口屏就可以,如果是这种总线型的就没有对应的软件,得全新开发。