野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于字库

请问我使用你们的USB-外部FLASH模拟U盘例程,通过电脑将外部FLASH格式化,是不是外部Flash就没有字库了,
然后再使用LTDC—液晶显示汉字(字库在外部FLASH)例程,是不是应该就不显示汉字了?
但是实际上还可以正常显示,这是为什么呢?

我们设置了通过usb只能控制一部分非字库的空闲区域,它格式化不会影响字库使用的存储区域。

字库部分是不使用文件系统存储的

flyleaf 发表于 2016-3-31 11:38
我们设置了通过usb只能控制一部分非字库的空闲区域,它格式化不会影响字库使用的存储区域。

字库部分是 ...

那您能告诉我怎么才能看到另外那一部分吗?我想知道里面有什么内容,还有就是怎么才能改变里面的内容?

批量生产时我们是使用编程器复制的。
第一片flash的内容是使用这个程序从sd卡中拷贝的,你可以看看程序来了解下:
2-程序源码-2016121.zip\2-程序源码-2016121\1-裸机例程\刷外部FLASH程序(如何恢复出厂内容).zip

flyleaf 发表于 2016-3-31 16:10
批量生产时我们是使用编程器复制的。
第一片flash的内容是使用这个程序从sd卡中拷贝的,你可以看看程序来 ...

我明白你说的这个程序,
我是这么理解的:如果是用这个程序的话,我认为我写到Flash之后的内容是通过USB能够看到的,也就是我使用USB格式化之后这些内容就没有了;我这样说对吗?
但是这样就说不通了,因为我格式化之后还能看到文字;
难道你的意思是我使用USB格式化的时候没有把这些内容格式化,这些内容隐藏起来了?但是我能通过USB看到24*24.FON,并且确定是已经格式化Flash了,素以我搞不明白;
综上所述,我不明白的就是我使用USB格式化Flash的时候到底有没有把字库给删除,怎么样我才能看到Flash的所有内容?

houqingzhi123 发表于 2016-3-31 16:48
我明白你说的这个程序,
我是这么理解的:如果是用这个程序的话,我认为我写到Flash之后的内容是通过USB ...

usb u盘的例程不会访问字库部分的空间,所以格式化也不会受影响,这部分的内容不包含文件系统,要查看的话只能直接从flash数据读取,读出来都不是文件格式的,看来没意义。它其实就是上面说的那个文件拷贝过去的。

flyleaf 发表于 2016-3-31 18:52
usb u盘的例程不会访问字库部分的空间,所以格式化也不会受影响,这部分的内容不包含文件系统,要查看的 ...

那也就是说没法看里面的东西,那我怎么知道里面的内容对不对呢?是不是只能用的时候才能确定写入的对不对呢?没有其他办法看里面的全部内容吗?

houqingzhi123 发表于 2016-4-1 09:51
那也就是说没法看里面的东西,那我怎么知道里面的内容对不对呢?是不是只能用的时候才能确定写入的对不对 ...

根据这个例程,把数据从flash对应的地址读出来与原文件内容对比进行校验:
2-程序源码-2016121.zip\2-程序源码-2016121\1-裸机例程\刷外部FLASH程序(如何恢复出厂内容).zip