野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

串口的例程无法进入中断。。。现象比较奇怪。。。

用的野火stm32f429板子,下载串口2-printf(interrupt)里面的例程,能显示出
这是一个串口中断接收回显实验
请在串口调试助手输入字符
两行字,但用串口助手输入进去没有反应,用在线调试试了下给串口中断加断点,怎么也进不去。。。用的就是自带例程,没有改过。。。
很诡异的是试了两个串口转usb模块,效果都是如上所述。。。更诡异的是试第三个的时候一开始能用,输入有返回值,过了没几分钟就不能用了。。。最诡异的是这三个不能用的串口转usb用在f103的单片机上一切正常。。。
也不是菜鸟了,波特率不匹配,txrx弄反这些地方不至于弄错。。。

找其它串口调试助手试试,输入的时候加回车之类的
回复 支持 0 反对 1

flyleaf 发表于 2016-4-20 09:23
找其它串口调试助手试试,输入的时候加回车之类的

试过三个不同版本的串口助手了。。。效果完全一样。。。串口转usb模块也试过好几个不同驱动的版本了,只有一个一度有效,隔了几分钟就不行了。。。效果也是完全一样,能正常发送但进不了中断。。。

hddbuaa 发表于 2016-4-20 12:05
试过三个不同版本的串口助手了。。。效果完全一样。。。串口转usb模块也试过好几个不同驱动的版本了,只 ...

我的也是的

hddbuaa 发表于 2016-4-20 12:05
试过三个不同版本的串口助手了。。。效果完全一样。。。串口转usb模块也试过好几个不同驱动的版本了,只 ...

我的现象也是这样的不知道为什么 你的解决了吗

看下 串口中断的 函数名是否正确。

李艳群 发表于 2016-4-22 16:57

应该是例程的问题,但我看了程序也的确没找到问题。。。而且之前是能用的,一会能用一会不能用也是醉了。。。我直接自己重写的代码就完全没有问题。。。

LXJ 发表于 2016-4-23 12:32
看下 串口中断的 函数名是否正确。

例程的中断函数名是自己另行define的,理论上没问题啊。。。没仔细调不知道是不是这里的原因。。。