野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如果有哪位小伙伴最近在玩步进电机驱动模块,(我是指那种比较成型的,搞驱动器的大神请忽略本贴)又想做PCB的,可以来我的帖子看看,我已分享了原理图,PCB我就不分享了,在别的坛子里也有分享,也很多人向我要PCB图,说实话这东西确实应该分享出来,但是我朋友曾做过一个板子,生成压缩包的时候忘记了把PCB删掉了,结果后来淘宝上就开始出现盗版了,这是真事,总有一些人想拿着别人的东西来赚钱,强烈抵制!!!!

原理图基本是参照手册上画出来的,个人觉得有些地方搞的并不是完全明白,发现问题请指出

THB6128这个驱动器已停产,淘宝已炒出天价,请各位小伙伴放弃吧,倒是新出的LV8729很不错,但是是自动衰减的,表示有点不灵活,当然可能也是我没搞明白,希望大家能融入进来,这个片子真心便宜啊,我买的时候是一片12块!128细分 1.5A

帖子传送门:http://www.firebbs.cn/forum.php? ... id=12523&extra=

这样驱动板子淘宝卖的好像很多是不是

有些人还真是不那么厚道啊,直接抄人家的PCB做模块卖

fire 发表于 2016-7-18 14:05
这样驱动板子淘宝卖的好像很多是不是

是啊,但是多数都是只有驱动芯片,没有主控芯片,需要外接很多东西,我看我爸单位买过一次带控制器的驱动模块,价格上天,而且粗制滥造,调PWM是由AD来的,他们单位的人表示很好用,以后我准备给他们干几个这种东西,赚点小钱

吕一瑾 发表于 2016-7-18 14:06
有些人还真是不那么厚道啊,直接抄人家的PCB做模块卖

是啊是啊,我师哥经常去国外坛子里学东西,大概4年前吧,国外的开源已经不玩软件了,开始看玩硬件了,因为他们版权这类的法律很健全,完全不怕,再一个那些人的素质确实高,这绝对不是崇洋媚外

ㄗs-.蝸牛· 发表于 2016-7-18 14:23
是啊是啊,我师哥经常去国外坛子里学东西,大概4年前吧,国外的开源已经不玩软件了,开始看玩硬件了,因 ...

这些我们暂时学不来,需要慢慢的完善

大神你好,资料收下了

谢谢分享                    

过奖 我绝壁不是大神,只是恰巧粗浅的摆弄过而已

原理图怎么下载!谢谢楼主!