野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

分享一个自己整理的F429工程模板【集成串口+系统定时器+GPIO位带操作】

传送门:http://www.firebbs.cn/forum.php? ... id=14625&extra=

STM32F4工程模板.rar

577.45 KB, 下载次数: 112

你知道的  我是挺你的   对吧!

下载来看看

那些库文件只是编译一次而已,每次编译选择build而不是rebuild,不改工程配置的话,完全不会影响
而且没有用到的函数,是不会占用最后生成的程序空间的,
我还是喜欢直接全添加了,免得一次次加

巢易白 发表于 2016-7-20 13:56
那些库文件只是编译一次而已,每次编译选择build而不是rebuild,不改工程配置的话,完全不会影响
而且没有 ...

MDK我是不知道,我先说说我曾经用PIC的遭遇。PIC的编译环境,我真是被坑惨了,如果修改了文件,添加或者删除,非整体编译一次的话总有几率是会出现些奇怪的问题的,因为改了部分区域编译只会针对更改部分做编译,就好像手动修改一篇文章,删减处用笔划了,那么此处对应的代码是空白,别的地方又手写了一段文字,对应代码会超出原由的内容,原先的排列就会被顶掉,导致出现各种奇葩症状,甚至是根本无法运行,然后整体编译了一次发现又可以运行了,这是在PIC上遇到的问题,而且不只我一个人遇到了,也可能是跟我们单位的这个盗版的版本有关系。以后我就不敢这样了,如果是变量什么的做修改就部分编译,如果有函数部分的更改说死我都要来一次整体编译,怕在出现那种情况,真是浪费时间还浪费精力

ㄗs-.蝸牛· 发表于 2016-7-20 14:22
MDK我是不知道,我先说说我曾经用PIC的遭遇。PIC的编译环境,我真是被坑惨了,如果修改了文件,添加或者 ...

嗯,看个人习惯,mdk我一直这样用,没有问题

RE: 分享一个自己整理的F429工程模板...

对于初学来说,这样还是有点复杂的,还是比较喜欢火哥那样的从0开始一点点自己添加。不过你这个工程模版对有些基础的还挺适合,挺好的。

支持,谢谢分享

看到里面说到了串口重定向,那么我就顺便问下,这个串口重定向的原理是啥?

fire 发表于 2016-7-20 14:47
看到里面说到了串口重定向,那么我就顺便问下,这个串口重定向的原理是啥?

串口重定向我直接贴的你的啊

fire 发表于 2016-7-20 14:47

串口重定向我直接贴的你的啊一知半解的,只知道重定向后可以像C那样直接用printf了,是不是绕过了什么东西?

ㄗs-.蝸牛· 发表于 2016-7-20 14:54
串口重定向我直接贴的你的啊

重定向具体实现的原理是:

1、我们是为了在串口调试的时候可以直接调用微库函数 printf(),这样可以使用printf的各种格式控制,如果我们自己在嵌入式端来实现是非常麻烦的。那么我们只需要包含头文件stdio.h即可,即 #include <stdio.h>,只所以用<>而不是是使用“”,是因为这个维库的头文件在keil软件的安装目录,而不是在当前的工程目录,如果当前工程目录下的头文件则使用“”。

2、因为printf()函数里面会调用一个函数 fputc,那么我们只要重新实现这个函数,把它里面的函数体改成我们的串口发送就可以了,同样也可以重定向scanf函数。

3、讲解完毕

fire 发表于 2016-7-20 15:00

1、我们是为了在串口调试的时候可以直接调用微库函数 printf(),这样可以 ...

果然是高手,现在总算完全明白,以前都是稀里糊涂的

fire 发表于 2016-7-20 15:00

1、我们是为了在串口调试的时候可以直接调用微库函数 printf(),这样可以 ...

哦哦,明白了,还从来没想过研究这个,只是当初入门的时候发现实现了就没再管,还有一个问题,是不是要避免什么半主机模式?我以前听别人提起过

ㄗs-.蝸牛· 发表于 2016-7-20 15:03
哦哦,明白了,还从来没想过研究这个,只是当初入门的时候发现实现了就没再管,还有一个问题,是不是要避 ...

半主机模式  我也不是很懂,这个逼交给你去装了

fire 发表于 2016-7-20 15:05

我擦,火哥你不能这样,这个B我装不明白啊

fire 发表于 2016-7-20 15:05

喂,110吗,这样有人装逼装不出来了,麻烦过来看下

晋海女 发表于 2016-7-20 15:02
果然是高手,现在总算完全明白,以前都是稀里糊涂的

是啊,以前是想用printf打印些调试信息比较方便,上网搜了搜能用就没再管,一被问道这确实一裤裆子汗

ㄗs-.蝸牛· 发表于 2016-7-20 15:07
是啊,以前是想用printf打印些调试信息比较方便,上网搜了搜能用就没再管,一被问道这确实一裤裆子汗

火哥是讲视频和写书的需要吧,他不搞明白的话是讲不出来的,我曾经看过一个讲窗口看门狗的视频教程,讲着讲着他自己都不会了,就糊弄过去了,很不严谨。

许亮 发表于 2016-7-20 15:16
火哥是讲视频和写书的需要吧,他不搞明白的话是讲不出来的,我曾经看过一个讲窗口看门狗的视频教程,讲着 ...

哈哈,我也碰到过这种逗比视频,讲红外遥控,讲着讲着就断路了,不知道怎么将了,实验现象也没出来,最后明显是视频剪辑贴出来个结果

施叶丰 发表于 2016-7-20 15:07
喂,110吗,这样有人装逼装不出来了,麻烦过来看下

110不管装逼,装逼不犯法也不用交税

ㄗs-.蝸牛· 发表于 2016-7-20 15:43
哈哈,我也碰到过这种逗比视频,讲红外遥控,讲着讲着就断路了,不知道怎么将了,实验现象也没出来,最后 ...

所以要想装逼成功,功课要先做到位。

感谢版本主分享。

你好,您做的工程模板挺好用的。我现在需要一个带I2C,SPI,UART,红外IR,时钟定时,GPIO,等功能的工程模板,请问你有吗?

forestiiy 发表于 2016-10-8 13:33
你好,您做的工程模板挺好用的。我现在需要一个带I2C,SPI,UART,红外IR,时钟定时,GPIO,等功能的工程模板, ...

那些你得自己扩展了,我所谓的工程模板只是基础工程,方便使用而已,其他的得自己写