野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

usb转串口

我有几个问题还请大神们指教。。usb转串口跟usb模拟串口是不是一回事?程序下载完之后电脑没有检测到串口,可能是哪里的问题?我的零死角教程为啥只有SD卡模拟U盘,没有USB转串口?哪里找啊。。。。例程里倒是有usb模拟串口,但是没有视频讲解。。我不知道最后出来是什么效果。。。

不是一回事,usb转串口是用板子上的usb转串口芯片实现的,实验的时候接在usb转串口的接口上。

usb模拟串口是用stm32芯片自己的usb外设实现转串口功能,实验的时候要接在usb接口上,还要下载st官方提供的电脑驱动,那个驱动有问题,所以一般都不用。。

随风 发表于 2016-7-23 10:11
不是一回事,usb转串口是用板子上的usb转串口芯片实现的,实验的时候接在usb转串口的接口上。

usb模拟串 ...

恩,我现在要移植一个usb转串口的程序,但是移植完了以后电脑上没有检测到串口。。用官方usb模拟串口例程试了下,那个是可以检测到串口的,好像不是驱动的问题,不知道是什么原因了

hitwhwhr 发表于 2016-7-23 10:29
恩,我现在要移植一个usb转串口的程序,但是移植完了以后电脑上没有检测到串口。。用官方usb模拟串口例程 ...

那就把你的程序移植到官方可用的程序上

随风 发表于 2016-7-23 11:19
那就把你的程序移植到官方可用的程序上

官方那个usb模拟串口的程序里有好多函数内容和我这边的不一样,我的也是由一个程序移植过来的,而且官方程序那个while循环里的东西我实现不了,不知道是官方程序有问题还是我理解错了操作有问题,while就是我发的那个图。我的目标是工程成功后,我模拟出的串口和板上自带的usb转串口能互相通信。。。。官方例程那。。好像不是。。。

只用过USB转串口,跟楼主说的USB模拟串口应该不是一样的东西

就是通过板子上的usb口,在电脑上模拟出一个小容量的u盘

整这样的例程有啥意思,没点实用价值。

fire 发表于 2016-7-23 16:32
整这样的例程有啥意思,没点实用价值。

火哥救我这是我的学习任务