野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

F103mini板的can回环测试例程用不了

按照视频上来看,回环测试时,串口调试助手是可以发送和接受报文的,但是实际调试过程中,却一直显示,大家有正常可以用的例程么
[img]file:///D:\Documents\Tencent Files\1055526337\Image\C2C\LXPGD{2[FG@7O4Z36F8EZ)4.png[/img]

没有报文

没有报文

例程不对

例程不对

希望能个能调试的例程,哈哈

串口不是打印出回环测试成功了吗,回环测试是在外部的GPIO里面测试不到数据的,数据的发送和接收在内部完成了,在GPIO里面是测试不到的。

要好好理解些回环这两个字的意思哦,串口已经打印出来说明就成功了

fire 发表于 2016-8-5 15:36
串口不是打印出回环测试成功了吗,回环测试是在外部的GPIO里面测试不到数据的,数据的发送和接收在内部完成 ...

火哥,那个显示回环测试成功是里面写的写的语句,效果的话,我看视频上是要发送1到8的报文,而且也要接受到1到8的报文,这个没办法实现

羊舌悦 发表于 2016-8-5 15:38
要好好理解些回环这两个字的意思哦,串口已经打印出来说明就成功了

串口打印的是里面语句的,真实的报文发送和接受并没有实现

fire 发表于 2016-8-5 15:36
串口不是打印出回环测试成功了吗,回环测试是在外部的GPIO里面测试不到数据的,数据的发送和接收在内部完成 ...

火哥,可以给我发一下例程么 ,可以收发报文的,邮箱1055526337@qq.com 谢谢

1055526337 发表于 2016-8-5 15:56
火哥,那个显示回环测试成功是里面写的写的语句,效果的话,我看视频上是要发送1到8的报文,而且也要接受 ...

那个不是MINI板子的例程,是大板里面的例程。
例程在这里,你可以参考下,不过MINI板子是做不了这个双机通信的实验的。
CAN—双机通信.zip (659.39 KB, 下载次数: 31)