野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

nrf24l01谁用过野火的历程

3火花
一到检测连接状态就失败
如果把3.3和GND拔掉  每次接触GND都会再执行一步  但是还是错误
int main(void)                  
{   
  SPI_NRF_Init();
  USART1_Config();

printf("\r\n 这是一个 NRF24L01 无线传输实验 \r\n");
  printf("\r\n 这是无线传输 主机端 的反馈信息\r\n");
  printf("\r\n   正在检测NRF与MCU是否正常连接。。。\r\n");

status = NRF_Check();

if(status == SUCCESS)          
    printf("\r\n      NRF与MCU连接成功!\r\n");  
  else          
    printf("\r\n  NRF与MCU连接失败,请重新检查接线。\r\n");

while(1)
  {
    printf("\r\n 主机端 进入自应答发送模式\r\n");
    NRF_TX_Mode();

/*开始发送数据*/       
    status = NRF_Tx_Dat(txbuf);          

/*判断发送状态*/
    switch(status)
    {
      case MAX_RT:
        printf("\r\n 主机端 没接收到应答信号,发送次数超过限定值,发送失败。 \r\n");
      break;

case ERROR:
        printf("\r\n 未知原因导致发送失败。 \r\n");
      break;

case TX_DS:
        printf("\r\n 主机端 接收到 从机端 的应答信号,发送成功! \r\n");                        
      break;                                                                 
    }                                  

printf("\r\n 主机端 进入接收模式。 \r\n");       
    NRF_RX_Mode();

/*等待接收数据*/
    status = NRF_Rx_Dat(rxbuf);

/*判断接收状态*/
    switch(status)
    {
      case RX_DR:
      for(i=0;i<4;i++)
      {                                       
        printf("\r\n 主机端 接收到 从机端 发送的数据为:%d \r\n",rxbuf[i]);
        txbuf[i] =rxbuf[i];
      }
      break;

case ERROR:
        printf("\r\n 主机端 接收出错。   \r\n");
      break;                 
    }
  }// while(1)

可以用,没有问题

鲁合乐 发表于 2016-8-10 10:16
可以用,没有问题

每次都是到检测那个地方就出问题 检测不到啊   

会不会是初始化的时候io口错了

啦啦啦 发表于 2016-8-10 10:18
每次都是到检测那个地方就出问题 检测不到啊

要用你开发板配套的程序

线没插对吧,重新仔细检查一下,一开始我就插错了

张宙辕 发表于 2016-8-10 10:42

我用的德飞莱的板子  有一个固定的接口  配置IO都改过了  

这函数改了吗

#define NRF_CE_LOW()              GPIO_ResetBits(GPIOG,GPIO_Pin_6)                       
改的这里  不对吗?

是对的 没有问题

啦啦啦 发表于 2016-8-10 11:27
#define NRF_CE_LOW()              GPIO_ResetBits(GPIOG,GPIO_Pin_6)                       
改的这里  不对吗?

没事,你记得改了就行,我有一次改了引脚这个片选就忘记该了

你插线的时候是8个 然后按照原理图弄得嘛?

saber幻 发表于 2016-8-10 11:45
没事,你记得改了就行,我有一次改了引脚这个片选就忘记该了

改了也没有用
nRF24L01检测出错!请确认nRF24L01的连接!
是连线不对吗?  我连了8个

啦啦啦 发表于 2016-8-10 12:00
你插线的时候是8个 然后按照原理图弄得嘛?

连的是8个线啊

哎呦,看到你和群里一样的ID

看着原理图来连线没错啊,我做好了

康锦 发表于 2016-8-10 15:34
哎呦,看到你和群里一样的ID

程序没问题的,你检查下硬件连接