野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本人想用ISO板子和串口WIFI模块做个小项目(将数据从WIFI模块发出,传到PC上),有问题

我先描述下项目内容:将开发板与串口WiFi模块HLK-RM04连接,将任意数据发到串口2上(也就是发到WiFi模块上),然后在笔记本电脑上连接wifi信号wildfire2,然后在我自己编的qt程序上显示出来,传输协议我用的是udp问题描述:在qt编的上位机程序上发数据,数据经过WiFi模块>串口2>开发板>串口1>台式机上的串口调试助手,可以显示;但是我数据通过WIFI模块发出去,在我编的qt上位机程序上却不能显示。
我的开发过程:(1)使用串口WIFI的例程,将tcp修改为Udp,将数据发出去,手机连上wildfire2的信号,可以在手机APP上显示。
                       (2)开发板的例程不变,编写qt上位机程序,也用udp协议编写
我的想法:开发板的例程我只修改了传输协议和加了条向串口2发数据的代码,在手机上测试后,可用,说明不是开发板上程序的问题。
                所以问题估计是我的QT程序编的不对,但是笔记本电脑连上WiFi信号后,QT程序可以发送数据,就是不能接受数据。
                我猜测是QT程序接收数据的编码有问题或者UDP编程有问题。

下面给出我的源码,希望火哥能解决我的问题。

还有一个问题,如果用HLK-RM04模块和E

源码见附件。

weatherstation.zip

4.16 KB, 下载次数: 26

WiFi_USART.zip

5.33 MB, 下载次数: 56

没搞过qt程序,建议你先用资料里的网络调试助手来测试,确认开发板端没有问题了,再来调qt端的,而且qt端的程序你不需要用开发板来联调啊,可以另一台电脑运行网络程序来测试。先确认问题在哪方面再调试

火哥有esp8266何EMW1602wifi的例程,不知道能否帮到楼主,而且都是有配套上位机的

牧人行歌 发表于 2016-9-2 18:39
火哥有esp8266何EMW1602wifi的例程,不知道能否帮到楼主,而且都是有配套上位机的

这个资料你有吗,发我一份

flyleaf 发表于 2016-9-2 17:37
没搞过qt程序,建议你先用资料里的网络调试助手来测试,确认开发板端没有问题了,再来调qt端的,而且qt端的 ...

我再试试吧