野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小车驱动板到了,接下来开始做平衡车,持续更新,2016-9-10

2016-9-9早上9点
今天收到了火哥发出的驱动板!!!火哥威武!!!表示感谢,辛苦了。昨天收到了电池和充电器还有铜柱,小车底座商家从成都发,已经发货两天还在成都,可能路不好走,可能快递小哥要勾搭美女。哈哈,我的快递。感谢火哥,后面我会努力调试的,有新突破后续跟帖。

继续更2016-9-9 23:13
小车底座商家从成都发,已经发货两天还在成都。
目前把电池和小车连了一下,可以看到火哥已经把程序烧好了,能看到屏上的温度电压和角度在实时更新。jlink连了一下,可以连通,但读取芯片内容失败估计配置有点问题。还没有开始搞,明天加班。所以可能明晚会有小更新

今晚部门开质量会议。开到9点才结束,回来就开始连线,jlink那个跳线很容易接触不良,用之前的老办法,用胶布吧四根线裹起来,插上去比较稳固一些。

刚刚看了论坛居然有这个,我想对大家应该是有帮助的。现在在公司晚上回去弄一下整理了分享
stm32f103rct6工程创建
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6372&fromuid=7216
(出处: 野火论坛)
还有我们需要的资料火哥的帖子里都有了
野火开源平衡车活动项目资料合集【已发布驱动板】2016-09-10
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12633&fromuid=7216
(出处: 野火论坛)

下面是从上面帖子资料里面的下的,
1.电池电压检测用PC0 ADC1_IN10 (电池的电压通过两个分压电阻进行取样)
2.3个LED指示用PC1,PC2,PC3
3.3个按键输入用PB3,PB4,PB5 (高电平有效,带硬件消抖)(限流电阻 1K以内都OK)
4.电机控制速度使用TIM1的CH1和CH4的 PA1 、 PA8(这个是高级定时器TIM1产生PWM来调速用的)
5.电机的方向控制分别使用PB12,PB13,PB14,PB15
6.编码器的状态使用定时器的TIM2_CH1和TIM2_CH2,TIM4_CH1和TIM4_CH2的编码器模式捕获
7.用I2C1来采集六轴传感器MPU6050的数据,用一个IO口PD2响应中断
8.使用usart4 跟蓝牙通讯
9.超声波使用TIM3_CH4触发并用TIM3_CH3捕获计算距离
10.预留PA2、PA3可以作为串口
11.预留TIM8的四通道输出PWM

晚上下班回来配置了一下,点亮了下流水灯。jlink使用跳线连的总是接触不良,搞得我很心烦,出去散心了小车底座还没到,明天看看应该能到了。基本软件环境ok了后面就是各种码代码各种调试了,最近有点忙后面更新可能进度有点慢,谅解
火哥提供的测试用hex文件
平衡小车测试文件.rar (44.46 KB, 下载次数: 26)

期待更新                                    

我也很想要,可惜申请不到。。楼主收到板子不要浪费,多多贡献啊

楼主运气真好啊

火哥楼上16个积分也有控制板?呵呵我还是用我自己的模块做

koenlee93 发表于 2016-9-9 11:02

你没申请啊

你加时哪里的,怎么这么快!!!!

奋斗的蜗牛 发表于 2016-9-9 13:23

你家是哪里的,怎么这么快!!!!

楼主是深圳的,你的明天也应该到了。

这么快就收到了?

李小龙 发表于 2016-9-9 15:19
这么快就收到了?

你的估计明天就收到,准备好快递费。

fire 发表于 2016-9-9 15:00
楼主是深圳的,你的明天也应该到了。

OK,谢谢光头良!!!

fire 发表于 2016-9-9 15:50
你的估计明天就收到,准备好快递费。

好的。

围观!!!!

驱动板子里面我已经预先烧写好程序的了,你只需要买到底盘装配好配件,然后给驱动板子供电,按K3这个按键就可以工作。

今晚部门开质量会议。开到9点才结束,回来就开始连线,jlink那个跳线很容易接触不良,用之前的老办法,用胶布吧四根线裹起来,插上去比较稳固一些。

小车驱动板到了

xifengib 发表于 2016-9-9 22:48
今晚部门开质量会议。开到9点才结束,回来就开始连线,jlink那个跳线很容易接触不良,用之前的老办法,用胶 ...

小车底座商家从成都发,已经发货两天还在成都。目前把电池和小车连了一下,可以看到火哥已经把程序烧好了,能看到屏上的温度电压和角度在实时更新。jlink连了一下,可以连通,但读取芯片内容失败估计配置有点问题。还没有开始搞,明天加班。所以可能明晚会有小更新

fire 发表于 2016-9-9 18:50
驱动板子里面我已经预先烧写好程序的了,你只需要买到底盘装配好配件,然后给驱动板子供电,按K3这个按键就 ...

嗯嗯好的                  

李小龙 发表于 2016-9-9 15:19
这么快就收到了?

活哥效率高

我也是好不容易才争取了的,从开始建群就一直关注到现在了

潮小男ㄨ 发表于 2016-9-9 10:29
我也很想要,可惜申请不到。。楼主收到板子不要浪费,多多贡献啊

肯定的,申请也是按火哥流程来的,后续一起学习探讨共同提高。不能吃的,只能玩了

koenlee93 发表于 2016-9-9 11:02

不申请也没人知道你有没有兴趣是不我只是没时间水贴了

你家是哪里的,怎么这么快!!!!

深圳,后续一起探讨啊

xifengib 发表于 2016-9-9 23:38
深圳,后续一起探讨啊

先从点亮流水灯开始

希望能一直更新,直到把小车驱动起来,不要辜负火哥的好意。加油

公孙璇娟 发表于 2016-9-10 09:02
希望能一直更新,直到把小车驱动起来,不要辜负火哥的好意。加油

必须的!!               

显示不出来

楼主,你的驱动板芯片是RCT6的吗?

快来顶帖啊少年们

李小龙 发表于 2016-9-10 13:07
楼主,你的驱动板芯片是RCT6的吗?

你问的我好心虚啊,原理图上是这个,实际的板子芯片在屏下面,而我的板子没在手上

板子上是rbt6,不过引脚都一样。flash和ram大小不一样。

李小龙 发表于 2016-9-10 14:27
板子上是rbt6,不过引脚都一样。flash和ram大小不一样。

确实,选128kb那个就可以下载了