野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何实现wifi双向传输?

5火花
    nRF24L01 wifi模块使用的SPI传输,是全双工的工作模式,理论上应该可以主从机同时交换信息。但是我在网上找了很多例程都是单方面的发送和接收,包括原子官方的例程也是的,而且是通过手动的方式来实现接收和发送的转换,这样一来就跟半双工的没有什么区别了吧?如何把SPI全双工的优势用到呢?
    我想要实现的功能是这样的:主机把摄像头数据不断的传输给从机(主从机都是stm32 f407)。然后从机,也就是遥控器,每隔一个设定的时间(比如10ms)把按键信息传递给主机。而且在主机把图片数据传输给从机的过程中,10ms一次的按键信息也要进行传输。
    我考虑了用中断来控制SPI的输入输出模式,但是也无法主从机同时切换模式。是不是需要主机和从机都用两个wifi模块来实现呢。有没有哪位能指点一下怎么处理,不需要代码,大概说一下怎么处理这之间的逻辑关系就好。感激不尽。

NRF24L01 是2.4G模块,但不是wifi啊,我记得它是半双工的,不能全双工

黎月天 发表于 2016-11-3 18:41
NRF24L01 是2.4G模块,但不是wifi啊,我记得它是半双工的,不能全双工

你这么一说我有点茅塞顿开的感觉。。。那就是说要实现同时双向传输的话得主从机分别两个这个模块。我也是初学,以为这就是wifi了。。。多谢指导

黎月天 发表于 2016-11-3 18:41

仔细查了一下,的确是你说的这样,那能实现全双工的wifi模块一般有哪些型号的,谢谢