野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

板子需要重新上电之后液晶屏才能正常显示?

1:板子是自己做的,写入程序之后,液晶屏没有反应,需要重新上电液晶屏才能正常显示(没有复位键)。
2:设置了一个单片机引出来的led灯,能正常亮灭。硬件仿真时液晶屏也没有反应。
3:debug里面选择了RESET AND RUN
4: 没有选择下载到flash里面。
5:boot0接地
6:之前考虑是单片机先于液晶屏完成复位,单片机发的信息液晶屏收不到,在main函数第一句加了延时,也不行。
7:希望大神帮忙看看是什么问题。

还有一点,我将NRST上的电阻电容去掉,然后显示电压一直都是高电平,在下载程序的时候也不会变化。

没有选择下载到flash里边?那是下载到ram吗?
F1的ram调试用boot是不行的,必须用debug模式,并且要用ini文件。初始化pc sp指针,可以看看我们ram调试章节了解

flyleaf 发表于 2016-12-6 18:01
没有选择下载到flash里边?那是下载到ram吗?
F1的ram调试用boot是不行的,必须用debug模式,并且要用ini ...

试过下载到 flash里面,不行呢 ,请问 boot0接地后,它的电压会一直是高电平吗?