野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

说句实在的,谁能讲解一下GUIDRV_wf.c文件。

一直在研究emwin在429的移植,移植在看野火的emwin历程。说实在的,能详细讲解下GUIDRV_wf.c文件吗?

没了解过

坛主回复了又删除了,有点意思。

问个具体点的问题,1处设置的五个函数,起什么作用,什么时候被调用?为什么要IF判断?如果条件不成立就不设置,那么不设置时,GUI想调用这个函数时怎么办?
这五个函数除了GUI初始化时调用,在GUI运行过程中会被调用吗?

2处的设置有什么作用呢? 网友们既然都不对emwin移植提出问题,说明大家都会啊,只有我一个人不懂,那么应该很容易就回答我的问题啊
为什么我提的关于移植的问题基本没有人来回复和交流?

打点和读点函数,在野火的429代码中并没有提供。
是不是说429的emwin移植不用打点和读点函数。

估计用这块F4板子的人估计都放弃移植了,没配套资料。。

wiwlwh 发表于 2017-2-9 13:26
估计用这块F4板子的人估计都放弃移植了,没配套资料。。

是的。有点不客气的说哈,原子的视频教程的讲解,质量有待提高,
感觉还不如看文字教程。。。只是为了做而做,没有讲清楚原理。
看了另外一个(不提名字,免广告嫌疑)。
看完之后,有种茅塞顿开的感觉,知道了该做什么,为什么要这样做。

寒假在家移植emWin,野火的这个GUIDRV_wf.c文件,我并没有在STM32Cube_FW_F4_V1.24.0这个官方包里找到。说句不好听的,教程做得真的不怎么样,每年出那么多书,真的是忽悠初学者。