野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

3.5寸的屏与5寸的屏引脚对接问题?

火哥和各位大哥们,小弟想把5寸的屏换成3.5寸的屏用在开发板上,问题是开发板上5寸的屏的引脚怎么跟我自购的3.5寸屏的引脚进行连接呢?是否照着连接就可以了吗?请看下图所示两种屏的引脚定义:1:夏普RB431_3.5寸IPS屏  TFT_LS035Y8DX04A
2:夏普RB431_3.5寸IPS屏  TFT_LS035Y8DX04A背光驱动
3:野火STM32F429开发上的液晶接口-RGB888模式 5寸
        问题来了:
问题1:我按照5寸屏RGB888模式做了一个转接板,但是没有设计背光灯驱动电路,用板载5V驱动3.5寸屏背光不能点亮,为什么?
问题2:背光灯是否一定要加驱动电路,和引脚上的RGB数据是否有关系?
问题3:如果使用RGB888模式的话这个几个引脚是否要连接呢?怎么连呢?特别是PCLK和RST应该连接在STM32F429那个引脚上呢?问题4:野火5寸屏排插引脚上有两个引脚不明白:1、LCD_BL(PD7);2、DISP(PD4)这个两个脚是做什么用的?
希望帮帮小弟了,各位大哥,先谢谢啦!

那个屏spi是用来触摸的吧,我们的屏触摸用iic
液晶部分的引脚一样

flyleaf 发表于 2016-12-26 08:52
那个屏spi是用来触摸的吧,我们的屏触摸用iic
液晶部分的引脚一样

你好,如果没有触摸的功能是不是这几个脚就不用接了呢?还有我野火5寸屏上面有一个叫DISP的引脚,这个是干什么用的呢?我这个屏也不知道要接那个引脚,我就一一对应的接好,上电为什么还是不能显示,是不是程序要稍微的修改呢?麻烦帮帮忙谢谢!

补充:野火开发板上5寸屏接口中LCD_BL(PD7)和DISP(PD4)这个两个引脚是做什么用的呢?请知道的大哥大姐们帮帮忙,项目需要谢谢!

QRAnson 发表于 2016-12-26 09:07
你好,如果没有触摸的功能是不是这几个脚就不用接了呢?还有我野火5寸屏上面有一个叫DISP的引脚,这个是 ...

BL是背光,DISP是液晶使能

目测楼上的3.5寸自己是驱动不起来的了

在一个知识点完全没有学会的情况下,就尝试自己搞往往要浪费很多很多的时间。

flyleaf 发表于 2016-12-26 09:37

谢谢!你的回答

吕一瑾 发表于 2016-12-26 09:53
目测楼上的3.5寸自己是驱动不起来的了

在一个知识点完全没有学会的情况下,就尝试自己搞往往要浪费很多 ...

您说的没错,驱动的问题是很麻烦,就是想搞清楚这个引脚的接法和一些引脚定义是否正确,至于驱动问题还是要花很长时间来学习的,谢谢您的回答。

QRAnson 发表于 2016-12-26 11:39
您说的没错,驱动的问题是很麻烦,就是想搞清楚这个引脚的接法和一些引脚定义是否正确,至于驱动问题还是 ...

直接看视频就好

谢谢,火哥

flyleaf 发表于 2016-12-26 09:37

这个DISP和DE是什么区别呢?