野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么学习stm32

大家好,我有个疑问,我最近刚开始学习stm32,因为之前没有一点单片机的知识,51也没有学习过,如果我直接看视频上手stm32可以吗?会不会很费劲?我们老师是搞电机控制的,我不知道该如何学起,计算机知识需要什么水平?请大神指教一下谢啦。

先学点C语言,然后直接看视频,搞电机的话学了stm32就可以学电机了

我也是新手,在学c,但一看见结构体啥的就头疼

flyleaf 发表于 2017-2-20 15:46
先学点C语言,然后直接看视频,搞电机的话学了stm32就可以学电机了

谢谢学C语言的话  直接买你的c和指南,c语言深度剖析就可以了吗?没学过51也没有关系吗?

lq026111 发表于 2017-2-20 16:33
谢谢学C语言的话  直接买你的c和指南,c语言深度剖析就可以了吗?没学过51也没有关系吗?

没关系的,有51基础只是更快上手,其实现在很多都是直接学stm32,

问一下大神,keil5  options的linker,里面有个scatter file,这个的作用是什么

flyleaf 发表于 2017-2-20 16:47
没关系的,有51基础只是更快上手,其实现在很多都是直接学stm32,

那要买板子的话  买哪个?推荐一下呗

flyleaf 发表于 2017-2-20 15:46

和stm32视频对应的资料哪里可以下载到?

lq026111 发表于 2017-2-20 17:10
那要买板子的话  买哪个?推荐一下呗

三款板子都可以,都配套有书和视频教程。

lq026111 发表于 2017-2-20 18:26
和stm32视频对应的资料哪里可以下载到?

论坛首页的野火官方资料可以下载到我们全部产品的资料。

hsueh 发表于 2017-2-20 17:00
问一下大神,keil5  options的linker,里面有个scatter file,这个的作用是什么

这个是加载文件,具体作用看我们教程里面的MDK编译过程和文件全解章节。

fire 发表于 2017-2-20 21:48
三款板子都可以,都配套有书和视频教程。

你好,我看了几个视频了,但对你在视频里讲的串口,寄存器,GPIO,调帽什么的都没什么概念,是不是没看过51的缘故?看视频也是很费劲,像我这种是不是不能直接看stm32?我很苦恼我应该在看视频之前学习点什么呢?麻烦你帮我指点一下拜托了。

lq026111 发表于 2017-2-22 16:01
你好,我看了几个视频了,但对你在视频里讲的串口,寄存器,GPIO,调帽什么的都没什么概念,是不是没看过 ...

最好拿着板子跟着做,这样会比较好理解;51里面有很多概念都没有的,这个关系并不大

1448086245 发表于 2017-3-2 20:15
最好拿着板子跟着做,这样会比较好理解;51里面有很多概念都没有的,这个关系并不大

好的 感谢,现在有点入门了