野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

读取FIFO数据

我自己做的F030板子,驱动ov7670,已经基本实现。我用串口打印FIFO中的数据然后显示图像,发现第一幅图像正常。而第二幅以后显示在串口调试助手中的 数据有丢失。而且我只取图像的前8分之一显示,图像也不对。。感觉是我读FIFO有问题。大家帮我看看,读FIFO存在的问题。。(忽略我打印 的字符)还有一个问题,不是说f030和F103没什么差别嘛?为什么我的if(TIM_flag==1)循环里面加上FIFO_PREPARE语句才可以正常输出第一幅图像,如果不加,第一幅都是错的 。。还有读取FIFO函数也有不同,下面是我改过的。。求分许原因。。问题好多。。

可能是第二幅图像存进去就有问题,要确认下收到摄像头新的一帧场中断信号再使能 写FIFO

笑你像狗 发表于 2017-8-9 11:52
可能是第二幅图像存进去就有问题,要确认下收到摄像头新的一帧场中断信号再使能 写FIFO

写FIFO是在收到新的场中断 信号啊。和咱们野火的例程一样的中断函数。

读FIFO没有问题,是不是读取之后你传给上位机的那个printf机制没有区分前后两幅图像数据

flyleaf 发表于 2017-8-9 15:00
读FIFO没有问题,是不是读取之后你传给上位机的那个printf机制没有区分前后两幅图像数据

这个要怎么区分呢?没有考虑过这个问题

lucky-CY 发表于 2017-8-9 15:59
这个要怎么区分呢?没有考虑过这个问题

上位机不是接收数据包然后显示的吗?那数据包应该有数据开始、长度,结尾等信息,这样上位机收到后就可以区分

flyleaf 发表于 2017-8-9 15:00

我是printf完一副图像之后就会输出一些字符,用来区分两幅图像。然后我想问,串口有没有什么缓存区??

lucky-CY 发表于 2017-8-9 16:05
我是printf完一副图像之后就会输出一些字符,用来区分两幅图像。然后我想问,串口有没有什么缓存区??

没有的,它就一个字节一个字节地发送

flyleaf 发表于 2017-8-9 16:03
上位机不是接收数据包然后显示的吗?那数据包应该有数据开始、长度,结尾等信息,这样上位机收到后就可以 ...

嗯。一副图像的前后我都有特殊的符号标志。可以确定两幅图像数据是分开的