野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在SDMA中调试代码

问题描述:在《零死角玩转STM32—F429》中,学习在SDMA中调试代码一节中,在自己设置分散加载文件配置的时候,能够理解加载地址为0X20000000,但是还不能理解后面的大小代表的是什么,文档中也说过,在具体的应用中,虚拟 ROM 及 RW 区域的大小可根据自己的程序定制,配置完毕编译工程后可在 map 文件中查看具体的空间地址分配。请问这儿的大小怎样理解?  

就是相当于你把SRAM分成两半,一半假装是ROM,另一半假装是RAM,然后程序下载在ROM里

大小可以根据你自己的需要配置,总和不超过内部SRAM的最大空间就好

flyleaf 发表于 2017-8-14 09:06
就是相当于你把SRAM分成两半,一半假装是ROM,另一半假装是RAM,然后程序下载在ROM里

大小可以根据你自 ...

请问程序中堆栈指针的地址是怎么确定的,我可以自己定义程序中的堆栈指针的地址吗?

陈凯 发表于 2017-8-14 16:27
请问程序中堆栈指针的地址是怎么确定的,我可以自己定义程序中的堆栈指针的地址吗?

默认是在启动文件分配的,编译器计算好全局变量用完剩余的空间紧接着分配。
具体指定地址我还没试过,你要查查mdk的语法,

我们的例子里有把堆分配到某片空间,例如分配到外部SRAM、SDRAM等