野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

使用配套的挑战者蓝牙例程,调试蓝牙模块发送AT指令没有应答,是什么问题。

file:///D:\QQ\3186323813\Image\C2C\205641EF8A9A4624F444DB45D7C631A3.jpg

保证接线没有问题,跳线帽对应的也拔了,也使用过开发板的USB转串口,在调试助手发AT指令,还是没有应答,也可以肯定蓝牙模块是好的。就是不知道是什么问题。

用这程序再确认下:
F429挑战者版本.zip (1.4 MB, 下载次数: 52)

“使用过开发板的USB转串口,在调试助手发AT指令,还是没有应答”
你这是怎么接的,没应答那就说明USB转串口接得不对,不然模块有问题

flyleaf 发表于 2017-9-6 11:41
用这程序再确认下:

好的,我下班回去弄一下。至于那个USB转串口,我是用的开发板上的,就是RX接模块的TXD,TX接模块的RXD,电源3.3V,GND, 使模块KEY拉高进入AT命令指令模式,就这些,应该不会接错。但是就是在调试助手发AT指令没有应答,波特率9600,38400都试过。

flyleaf 发表于 2017-9-6 11:41
用这程序再确认下:

你发给我的这个程序,不就是配套的例程吗?我试过很多次了,图片在我发的帖子上,所以我才想到用串口发指令,但是还是不行。

liaoyuwen 发表于 2017-9-6 15:22
好的,我下班回去弄一下。至于那个USB转串口,我是用的开发板上的,就是RX接模块的TXD,TX接模块的RXD,电 ...

那就说明模块有问题

flyleaf 发表于 2017-9-6 17:52
那就说明模块有问题

模块有问题吗?客服重新发了一个模块给我还是一样。但是给模块上电,KEY引脚悬空,手机是可以连上这个模块的。根据那个指示灯可以判断模块处于什么状态,我觉得模块应该不会怎么是坏的吧。但为什么发送AT指令没有应答,我弄了很久还是没有结果。

flyleaf 发表于 2017-9-6 17:52
那就说明模块有问题

我把它弄到AT命令模式,不管我发什么指令都没有应答

liaoyuwen 发表于 2017-9-6 15:22
好的,我下班回去弄一下。至于那个USB转串口,我是用的开发板上的,就是RX接模块的TXD,TX接模块的RXD,电 ...

客服也跟我们反映了你这个的情况,所以我这边也重新再测试了一遍程序,确实没有问题,应该不至于连续两个模块都是坏的。。
直接用程序测是最好的,只要确认接线按我们的接对了就行,杜邦线也换一下
  1. 拔掉跳帽断开:PD5<-/->T1IN、
  2. 拔掉跳帽断开:PD6<-/->R1OUT

3. /***************************************************************************************************************/

4. 【*】 引脚分配

5. HC05与开发板的连接线,使用杜邦线连接:

6.                 HC05_TXD         <--->        PD6              //串口2接收引脚
  7.                 HC05_RXD          <--->         PD5                        //串口2发送引脚
  8.                 HC05_KEY         <--->         PB11                //普通GPIO、输出
  9.                 HC05_INT          <--->         PB10                //普通GPIO、输入
  10.                
  11.                 HC05_VCC        <--->         接5V或3.3V
  12.                 HC05_GND         <--->         接地线                 
复制代码

liaoyuwen 发表于 2017-9-5 22:58
保证接线没有问题,跳线帽对应的也拔了,也使用过开发板的USB转串口,在调试助手发AT指令,还是没有应答, ...

先用电脑的串口调试助手试试,能不能接收到数据,能不能发送指令,再连HC-05,如果电脑上没问题,连线也没问题,那就是模块的问题了,顺便再看看HC05的参数设置,波特率啥的

liaoyuwen 发表于 2017-9-5 22:58
保证接线没有问题,跳线帽对应的也拔了,也使用过开发板的USB转串口,在调试助手发AT指令,还是没有应答, ...

HC05我原来用过,要长按一下那个按键,才能进入AT指令模式,多看下参考手册

的过123 发表于 2017-9-7 09:26
HC05我原来用过,要长按一下那个按键,才能进入AT指令模式,多看下参考手册

另外手机用HC05波特率要用9600,看下程序里的串口波特率

的过123 发表于 2017-9-7 09:26

野火的配套的HC-05是没有那个按键的。

flyleaf 发表于 2017-9-7 09:18
客服也跟我们反映了你这个的情况,所以我这边也重新再测试了一遍程序,确实没有问题,应该不至于连续两个 ...

好的,我晚上回去再试试。

客服也跟我们反映了你这个的情况,所以我这边也重新再测试了一遍程序,确实没有问题,应该不至于连续两个 ...

还是不行啊,试过很多次,也重新换杜邦线还是不行。从上个星期六就一直卡在这里。

程序一直死在这个While中,发送指令没有应答。

liaoyuwen 发表于 2017-9-7 21:23
程序一直死在这个While中,发送指令没有应答。

那没解了,只能再换个模块,之前你有没有寄回来模块给我们,让测试那边测试下你寄回来的才能确认是模块还是使用问题了

flyleaf 发表于 2017-9-8 09:15
那没解了,只能再换个模块,之前你有没有寄回来模块给我们,让测试那边测试下你寄回来的才能确认是模块还 ...

除了你说的那些注意问题,还有其他的注意问题吗?实在不行,只好寄回去了。

liaoyuwen 发表于 2017-9-8 09:36
除了你说的那些注意问题,还有其他的注意问题吗?实在不行,只好寄回去了。

没那么难用,就接线和跳线帽,下载没改过的配套程序就可以了
资料里还有个手册的,可以看看

flyleaf 发表于 2017-9-8 09:43
没那么难用,就接线和跳线帽,下载没改过的配套程序就可以了
资料里还有个手册的,可以看看

里面的资料我都看过,程序也没有改过,配套例程不成功。还使用过开发板的USB转串口,上电前将KEY引脚拉高使其进入AT命令模式,波特率9600、38400都使用过,在调试助手发AT指令还是不行。

liaoyuwen 发表于 2017-9-8 10:09
里面的资料我都看过,程序也没有改过,配套例程不成功。还使用过开发板的USB转串口,上电前将KEY引脚拉高 ...

嗯,再寄回来检测下,看你说的操作也是没问题的

flyleaf 发表于 2017-9-8 10:11
嗯,再寄回来检测下,看你说的操作也是没问题的

操作我按照资料的步骤试了很多次了,不会有错的。只好寄回去了。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请问大佬,这个蓝牙模块例程可以在F103MINI开发板上实现吗?我现在尝试着,发现没办法用AT指令修改蓝牙模块名字,我只需要能够进入AT指令模式修改一下蓝牙波特率和名字,求大佬帮助