野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

串口调试为什么只能收到信息,不能发送信息

串口调试为什么只能收到信息,不能发送信息,谢谢啦

你用的是串口助手,而不是超级终端,需要自行点击发送按键的哦!

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-15 10:48
你用的是串口助手,而不是超级终端,需要自行点击发送按键的哦!

我点了发送键,但是没有反应。超级助手时我按下1,超级助手没有显示1,没反应。这是什么情况,谢谢啦

楼主你的串口调试助手设置了禁止发送了 :“输出文本状态【已停止】”

flyleaf 发表于 2014-2-15 11:57
楼主你的串口调试助手设置了禁止发送了 :“输出文本状态【已停止】”

请教怎么修改:禁止发送?新手

linyiyyl 发表于 2014-3-12 15:29
请教怎么修改:禁止发送?新手

不用改的,之前我搞错了。
如果已经接收到stm32返回来的数据,
你只要在在那个文本输入框输入数字,然后点击发送即可。
/***********************************************************/
我一直不知道他们为什么发送不了,他们解决了之后也没有反馈,
之前有个人解决了之后还说请求删帖,因为他觉得问这个问题不好意思。。就是不告诉我为什么!!
坑爹啊,直至到现在我都不知道他们究竟遇到的是什么问题,如果你解决了请在这个帖子回复反馈我一下。

flyleaf 发表于 2014-3-12 15:40
不用改的,之前我搞错了。
如果已经接收到stm32返回来的数据,
你只要在在那个文本输入框输入数字,然后 ...

是的,刚试了试串口调试助手,点击打开串口按钮后,先在下面的发送区发送任意信息,然后再……,就行了!俺也是新手,多交流!

linyiyyl 发表于 2014-3-12 17:55
是的,刚试了试串口调试助手,点击打开串口按钮后,先在下面的发送区发送任意信息,然后再……,就行了! ...

我晕, ………是什么意思,说具体点嘛,方便其他以后的学习者

linyiyyl 发表于 2014-3-12 17:55
是的,刚试了试串口调试助手,点击打开串口按钮后,先在下面的发送区发送任意信息,然后再……,就行了! ...

好像我明白了。。一开始是没有发送1 2 3这些数字编号吗?  所以我们搞了个lcd的测试程序,用户友好一点

flyleaf 发表于 2014-3-12 17:57
我晕, ………是什么意思,说具体点嘛,方便其他以后的学习者

兄弟,我真是无语了!点击“打开串口”按钮后,先在下面的发送区发送一条任意信息,比如1;然后按板子的复位键,上面的接受窗口出现1、2、3……、等选项,你在下面的发送区选择1个数字或者小写字母,点击发送。

flyleaf 发表于 2014-3-12 17:58
好像我明白了。。一开始是没有发送1 2 3这些数字编号吗?  所以我们搞了个lcd的测试程序,用户友好一点:l ...

好像是窗口调试助手需要先发送才能使用