野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

两个问题,请指教一下谢谢了.

第一个是 ,不知道为什么修改的是这两个地方.我对照两个启动文件发现的,请指教:

第二个是:再FreeRTOS文件夹有两个第一个是FreeRTOS必须要有的?第二个是做什么的它里面的文件是复制FreeRTOS源代码的根目录下的.请指教:

麻烦各位大神了,我是买了一直在自学,可是还是很多不知道.请各位大神指教下,谢谢了.

主题推荐

在使用FreeRTOS的时候,需要使用SVC,SysTick和PendSV这三个中断,要想中断响应的话,那么写的中断服务函数就必须跟中断响亮表里面的名称一样,这样在中断发生的时候,CPU才能通过中断向量表找到中断服务函数的入口地址。

那么如何命名中断服务函数的命名呢? 第一种方法:把你的中断服务函数名称写成跟启动文件里面的中断向量表的名称一样    第二种方法:把启动文件里面的中断向量表的名称一样改成跟你写的中断服务函数名称一样。

总的原则就是,用户写的中断服务函数的名称必须跟启动文件里面的中断向量表的名称一致就行。你看到的移植的FreeRTOS使用的就是我上面说的第二种方法。

其实,这个知识点我在零死角的书里面的中断应用概览章节有详细讲解到。
把指南者配套的书全部看完,学的全面点。

fire 发表于 2017-11-18 17:31
其实,这个知识点我在零死角的书里面的中断应用概览章节有详细讲解到。
把指南者配套的书全部看完,学的全 ...

谢谢哥哥,我再去看一下书,谢谢.