野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

F429烧外部FLASH问题

我用刷火哥的刷FLASH例程烧写字库进FLASH时,前面非文件系统部分烧写成功,到了 拷贝文件系统部分时串口就打印出了FLASH文件系统挂载失败,返回值是03:FR_NOT_REDAY;请问火哥我这个问题该如何解决。下面附图:[img=0,1]file:///C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\1414504224\QQ\WinTemp\RichOle\F}XX1IQ]85BG@LZ9HPA[S(K.png[/img]
[img]file:///C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\1414504224\QQ\WinTemp\RichOle\F}XX1IQ]85BG@LZ9HPA[S(K.png[/img]

在这个工程里main函数里,初始化了flash后加一句调用整片擦除的函数试试

flyleaf 发表于 2017-12-6 09:09
在这个工程里main函数里,初始化了flash后加一句调用整片擦除的函数试试

整片擦除了也一样,挂载FLASH文件系统失败,FLASH我也换过了,一样的效果,请问有什么办法解决吗

pengfei0827 发表于 2017-12-6 09:57
整片擦除了也一样,挂载FLASH文件系统失败,FLASH我也换过了,一样的效果,请问有什么办法解决吗

flash换了一般没问题的啊,确定没改过程序吗?

不过其实FLASH文件系统区域的内容并没有使用,出错也没关系的。
用FLASH 文件系统例程可以把它格式化

flyleaf 发表于 2017-12-6 10:01

不过其实FLASH文件系统区域的内容并没有使用,出错也没 ...

程序没改过的

不过其实FLASH文件系统区域的内容并没有使用,出错也没 ...

请问一下flash的使用会不会有兼容性问题,我烧完字库之后使用EMWIN加载字库时挂载FLASH文件系统把字库读出来的时候也出现这样的问题

我用FLASH文件系统例程也挂载不了文件系统,提示可能FLASh初始化失败,我挂载文件系统是要用在emwin上面的,现在失败了,没办法进行下一步的调试,请问大神有没有什么办法可以解决

问题解决了,是FLASH的ID不一样导致的

pengfei0827 发表于 2017-12-6 17:39
问题解决了,是FLASH的ID不一样导致的

那型号是不一样啦