野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

IAR 6703 STM32模板建立问题

刚开始学STM32,第一次发贴
按照火哥的教程,建立了一个MDK STM32 模板,成功建立

然后在这个基础上想建立一个IAR的模板
不知道那里设置不对,一直有问题
希望谁能给看看
模板文件中这里,
http://pan.baidu.com/s/1kT0Wk3l

IAR版本是比较新的版本,自带的是适应新版本的CMSIS库。
而你程序中的CMSIS库是很旧的版本,跟IAR库冲突

把报错的那些函数全部删掉,就是

#elif (defined (__ICCARM__)) /*------------------ ICC Compiler -------------------*/

#elif (defined (__GNUC__)) /*------------------ GNU Compiler ---------------------*/
之间全部代码删掉,改为:
#include "cmsis_iar.h"

修改后的效果如下:
  1. #elif (defined (__ICCARM__)) /*------------------ ICC Compiler -------------------*/

2. #include "cmsis_iar.h"

3. #elif (defined (__GNUC__)) /*------------------ GNU Compiler ---------------------*/
复制代码

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 00:40
把报错的那些函数全部删掉,就是

#elif (defined (__ICCARM__)) /*------------------ ICC Compiler --- ...

谢我在里面添加了#include "cmsis_iar.h" 还是有好多错误
我刚学,对里面库的结构还不是很熟悉
还是也谢谢你

晨星 发表于 2014-2-25 18:51
谢我在里面添加了#include "cmsis_iar.h" 还是有好多错误
我刚学,对里面库的结构还不是很熟悉
还是也谢 ...

不可能啊,我修改后就能编译成功了啊(还需要设置ICF文件的路径)

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 18:59
不可能啊,我修改后就能编译成功了啊(还需要设置ICF文件的路径)

刚才写到了.c文件里面,
现在好了,我把下面的函数的注释掉了,没有删,,在MDK里面编译也没有错,不知道以后会不会影响MDK
具体有没有什么更好的办法让 IAR和MDK共存,希望指点一下
谢谢了

晨星 发表于 2014-2-25 19:26
刚才写到了.c文件里面,

现在好了,我把下面的函数的注释掉了,没有删,,在MDK里面编译也没有错,不 ...

没关系的,直接删掉,安全的。不影响MDK的

因为CMSIS库早就考虑到多个编译器兼容的问题。已经加入了宏条件编译进去。

参考:【原创】用宏定义条件编译区分不同编译器
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=596

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 19:29
没关系的,直接删掉,安全的。不影响MDK的

因为CMSIS库早就考虑到多个编译器兼容的问题。已经加入了宏 ...

恩,我看了谢谢
强烈支持,非常感谢哥们