野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这个是属于硬件BUG么。调了好久最后发现官方的程序也会出现这个问题

我先说说这个bug发现的过程。楼主现在在做一个多功能的时钟,需要连接互联网进行数据传输。底层驱动测试完成后,就进行了连接成一个操作系统。系统使用的ucos3 + ucgui。前期进行各种硬件初始化和数据测试的时候一切正常,在将esp8266移植到操作系统的时候,也没问题。进行配置ESP8266的时候,屏幕闪烁了。我起初以为是优先级不同导致抢占了占空比调节LCD背光灯亮度的进程导致的,不过遗憾的是并不是。几经周转,我发现LED灯和屏幕一起也会存在闪烁,只是不那么明显。
算是有一点进展了,进行我自己编写的逻辑ESP程序进行测试,故障依旧存在。进行例程里提供的程序,(例程里透传那个没有打开LED灯,我手动打开的)问题也存在。
好吧,如果不是我的错和例程也存在错误的话,那就是硬件bug了。现在先抛出我的想法,希望官方测试下给出回复和解决方法。我想着是不是因为ESP8266进行调制频率的时候,需要将频率调到2.4GHZ导致了功率的降低,从而使得整个板子的驱动能力下降,才会出现LED和LCD背光闪烁的现象。
因为还是学生,只是抛出了我的想法,希望大神们能帮忙测量一下

板子是指南者的。

在led灯上面影响不是太大,在lcd上很明显的屏闪。

看上去是电流小了

liutao 发表于 2018-3-29 10:41
看上去是电流小了

就是可烦,固化到板子上的一时半会还没有办法加一些稳流的装置。哪怕到现在我都不知道问题的具体原因。还希望官方能测试后给出回复吧。