野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

can1和can2中断收发

1火花
请问:这是一个can1和can2互相收发的程序,在主函数中发送,在中断里接收,然后通过串口2发送出来。之前调试没问题的,但是现在调试不出来了,调试发现不进接收中断,但是查看配置,感觉中断的配置没有问题,所以现在卡死了,不知道为什么了。希望能获得你的帮助
芯片是107的,can1和can2用vp230芯片

STM32F107_2can_rx_tx_uart2.rar (1.21 MB, 下载次数: 61)

看看是不是报文过滤掉了

笑你像狗 发表于 2018-6-21 13:40
看看是不是报文过滤掉了

应该不是,我用printf把接收的内容发送出来,还有提示信息呢,都不显示,证明没进中断,中端配置问题,或者发送有问题,因为用的是发送中断

CAN_Transmit()调试发现这个函数的返回值是4,也就是没有空闲邮箱,怎么设置出来空闲邮箱呢?  返回值有4个状态,0 1 2 4  
4代表 CAN cell did not provide an empty mailbox ,我配置的没有问题啊

伊森亨特 发表于 2018-6-21 14:36
CAN_Transmit()调试发现这个函数的返回值是4,也就是没有空闲邮箱,怎么设置出来空闲邮箱呢?  返回值有4 ...

应该是发送后没进行等待或者检测标志导致发送邮箱塞满了

flyleaf 发表于 2018-6-21 14:59
应该是发送后没进行等待或者检测标志导致发送邮箱塞满了

一共就发10个数据,我看看加延时吧

伊森亨特 发表于 2018-6-21 17:25
一共就发10个数据,我看看加延时吧

发送后可以调用函数检测标志的,等到有标志再发下一个就好

CAN_Transmit()调试时很有用