野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【公布送书名单】送10本《STM32库开发实战指南—基于F429》,全书997页,兼具...

@缘分azc   @浩然天成  尽快给我发地址信息哦~就差你俩啦

感谢各位同学的热情参与,现公布获奖名单如下:
@FayeYeh @天亮fight @缘分azc @wx_YC996UxE @死宅欧尼酱 @浩然天成 @AiRoot @男神让我改ID @东来东往 @站起样

请获奖的同学加小师妹的微信,然后尽快把地址信息发给我哦(姓名、电话、地址)

没有获奖的同学不要灰心,我们每周都有送书活动,期待我们下次的活动吧!

走过路过,不要错过!
野火再次放出福利!此次活动我们将送出10本《STM32库开发实战指南—基于F429》

全书997页,定价129。淘宝,京东均有售。
本书内容很翔实,可当作工具书,至于写的好不好,网友的评价看得见。也可下载电子版学习,电子版对应的名字为《零死角玩转STM32—F429》。

电子版百度云下载链接:https://pan.baidu.com/s/1wQmFR3PaDSWsuvI5ZJuMxg
配套开发板光盘资料下载链接(含源码和视频):
https://pan.baidu.com/s/1CrpEOcTA6g74ZUwkcTVscQ

本书淘宝购买链接:
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=15#detail

本书配套的板子如下:

另外,野火给出开学优惠,所有人都可以领20元红包,在购买的时候直接减免!

配套板子淘宝连接:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-10310241588.28.74556ab2TgCgJK&id=545418358219

板子的简单介绍(更详细的介绍请看淘宝页面):

1、板子正面照来一个

2、侧面照再来一个,看我如此妖娆

3、底板照也要瞅一瞅

4、核心板再一探究竟!

5、再次申明,板子更详细的介绍请移步淘宝链接的介绍。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-10310241588.28.74556ab2TgCgJK&id=545418358219

说了辣么多,现在我们的活动重点来了!

一、活动时间

2018年7月6日-7月23日

二、本次活动如何获取本书?

在本帖下发表关于以下任意一个主题的内容:

1 、可以写你对这本书的评价,开源电子版,电子版在后台回复  野火书籍 即可下载接收电子版的百度云链接 。

2、可以讲述你与野火的故事,比如评价野火的教程质量,视频质量,希望我们继续推出哪些新产品等建议,字数越多获奖的几率越高

3、自由发挥,比如为什么你需要这本书,你拿到这本书之后会怎么样?  

三、如何知道自己获奖了?

参加活动后,请在24日左右关注野火论坛,届时我们将会在论坛的活动帖子公布获奖名单。

四、中奖了怎么发货?

我们收集所有中奖者的地址信息后发货,全部包邮。

错过此次送书活动,就要再等一个月,赶快来参与吧!

此外,还有人人均可领取的福利,以下两本是野火最新出版的新书,所有人都可以通过关注公众号免费获取电子版。赶紧领走吧!不谢~

关于《STM32 HAL 库开发实战指南—基于F7》
1、目前该书是基于野火挑战者F7开发板,使用的是HAL库,全书共980页,风格与野火其它两本库开发实战指南一致,全书由浅入深,步步为营,不仅有广度而且有深度。

2、后面该书会有H7的版本,区别不大,只是小改,等H7的版本出来后,会一起录制视频,敬请期待。
3、该书目前只有电子版,纸质版不会出版,后面出版的是H7版本的,因为F7只是ST在Cortex-M7 内核中一个过渡的产品,真正的大杀器是H7,所以我们后面会把精力重点放在H7上面。
4、H7已经在开发,性能残暴,价格也残暴,敬请期待。

关于《RT-Thread内核实现与应用开发实战指南》
本书由两部分组成:
第一部分:从0到1教你写RT-Thread内核,着重讲解RTT的实现原理;(程序已写完,教程正在编写)
第二部分:讲解RTT的移植和内核组件的应用,讲解任务如何划分,优先级如何分配等;(程序已写完,教程正在编写)
该书会有STM32和i.MX RT两个版本,完全配套野火STM32和i.MX RT系列开发板,写完之后会由机械工业出版社出版,目前采取连载的方式更新。
另外,欢迎各位同学加入我们的大学生嵌入式交流QQ群,群里时不时会有各种活动哦!

小师妹,我要坐沙发
回复 支持 0 反对 1

支持野火,很好的福利,希望能有一本,作为初入32的小白,结合开发板好好学习,会向周围同事多多推荐野火的书籍和产品

能不能送一本,前段时间刚买了429开发板,去图书借书。图书馆放假了。看电子版不是很舒服,又买不起。

shihengrui 发表于 2018-7-6 10:16
小师妹,我要坐沙发

来,大家一块坐一坐啊

Holybird0 发表于 2018-7-6 10:24
能不能送一本,前段时间刚买了429开发板,去图书借书。图书馆放假了。看电子版不是很舒服,又买不起。

买不起的不是书,是板子。。

Holybird0 发表于 2018-7-6 10:24

你参加活动呀,问我肯定是不能直接送的啦,要参加活动~

我和野火的故事:之前一直在纠结是学51还是stm32,后来还是选择了stm32,前不久在当当网上面买了一本书《STM32库开发实战指南-基于stm32F103》,然后就根据书里面的介绍,买了一块开发板,就此与野火结缘,目前正在学习中,还有很多不懂的地方。
在学习的工程中,发现书里面有些错误,第26页,图5-4系统框图右边“深色表示被动单元”写成了驱动单元,书32页,图5-6,对GPIO端口的置位复位说明,位15:0,把Bsy写成BRy。。。
希望以后印刷书之前,检查一下。在此,希望野火越办越好

shihengrui 发表于 2018-7-6 10:16
小师妹,我要坐沙发

刚开始学习32就是用的野火的霸道,霸道板如其名,如实霸道,再加上火哥的标准广东普通话视频讲解,真是进步飞快。最近野火给各个大学实验室送书,真是良心卖家,祝野火生意兴隆!

送一本,学习学习~

这一路多谢野火帮我入门stm32,丰富的资源和详细的讲解让我少走了很多弯路,希望野火能逐渐完善,能挑战下stm32的极限,看一下极限情况下stm32外设的极限速度等等。
谢谢!希望野火越办越好,带领更多电子爱好者飞得更高更远

我要参加活动
我要参加活动
我要参加活动
我之前出来实习的工作都是用stc15的芯片,最近换工作,单位要求用stm32,给了几块野火的挑战者开发板,因为之前只用过同类产品的就是正点原子的精英板,对比两家的开发板,功能外设基本都很全,但野火的视频讲的比较细,还有整个编程过程以及程序调试过程,这个很加分,但是贴吧的帖子回复的问题没有原子的全面,很多次遇到问题百度一下都是在正点原子那边找到类似问题,这个还是靠大家积极吧遇到的问题发出来一起交流。希望野火越来越好,向火哥申请一本f429的纸质书。

好尴尬扣字扣不下去了。。。。。啦啦啦啦啦

一直在做嵌入式Linux开发,前段时间想做一个系统应用,arm  cortex做主控,想买一个stm32f429做客户端采集信息,在网上寻了许久,最后定位到野火和原子,看了看板子,还是觉得黑色的大气上档次一些,最后到手的时候,做工不错,资料也很全,所以,喜欢的学弟学妹们,赶紧下手!

视频教程非常的规范 本书代码 思路清晰 易懂非常适合新手学习 希望能送一本书

关于存储器分类解说得最详细的一本书。

• 第一本学习STM32F1的书,买回来花了一周时间看完各种操作一气呵成<带火哥签名的(^U^)ノ~YO>。
  • 第一块学习STM32F1的开发板,配合纸质教材“食用更佳”。实践才是硬道理<很有年头的板子了 但产生的帮助很大>。
  • 这是项目做的接口板,基于STM32F4同时做6路串口RS485数据处理。刚刚好需要这本《STM32库开发实战指南—基于F429》

希望中奖继续学习,谢谢大家啦!

最近学习超级需要这本书,一直在看电子版,有个机会可以获得纸质版来阅读学习还是很不错的,毕竟电子版的多被称为教程,而纸质版的才是书籍~~~
-----------------------华&丽&分&割&线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
借此机会来回顾下学习两年嵌入式的路上与野火的点点滴滴,不忘初心,方得始终~~~
第一次接触到野火是大一刚刚学完51单片机,想继续深入学习STM32,于是乎打开某宝,搜索stm32,搜索结果铺天盖地而来,开发板也是种类繁多,相信我和很多人一样,初次相识选择野火的原因是看脸(在这个看脸的时代,开发板也得看脸哈哈哈),黑色开发板看着就非常炫酷,试着想想,每天泡在实验室拿着开发板学习做实验的时候拿着一块超级好看的开发板,是不是学的很舒服^_^后来还专门用CAD画了一个亚克力板盖在上面,还有一个小脑斧,是不是更加赏心悦目了~~~
拿到开发板后下载了教程,由于当时在实验室,没法看视频,先看了电子档的<<零死角玩转STM32>>,对于我这个第一次接触stm32的初学者,这本书写的适合,特别是最开始的几章,了解了STM32,最重要的是,懂得了什么叫存储器映射,什么叫寄存器映射,对于刚刚学完51的我,这些入门知识很通俗易懂,也正是这一个下午,仅仅看了前几章电子版就喜欢上了野火的教程,晚上回宿舍后看了视频,很好听,清晰的广东话,听着很舒服,而且火哥讲课手写代码,不仅让你知其然,更知其所以然~~~
跟着火哥学完后,花费了很长时间,但也收获了很多,参加了各种各样的比赛,但是要入门嵌入式系统,这些还远远不够,继续接着学习操作系统,当时在网上找各种操作系统资料学习,最后发现资料其实就在手边,在论坛下载到了《从0到1教你写UCOSIII》,这本书可以说是神作了,还是火哥一贯的风格,非常适合入门者,很通俗易懂,仅仅用了一天时间看完了电子档,进入RTOS的新世界,真心的给火哥点赞~~~
也就是这个时候,开始每天逛一逛论坛,参考论坛的《C#上位机实战指南》学会了C#上位机的开发,还有很多其他有用的资料,基本上都从论坛而来,论坛不得不说是一个交流的好地方~
今年4月份做项目用到步进电机,参考火哥的教程,火哥的模块教程做的也很棒,跟着用户手册学会了S型驱动步进电机,很有深度~~~
火哥发布了RT1052时,深深的被NXP这个芯片惊到了,600M的单片机听着就很牛逼,超级想上手玩玩,所以第一批下单购买了PRO板(这也就是为什么我的核心板上是DVL6A,不过很庆幸没炸掉,依旧正常哈哈哈),现在正在苦学RT1052这个跨界单片机,希望电赛时可以用到,虽然没有教学视频,但是有火哥的电子档就足矣~
最后评价一下火哥的教程:如果你想入门,这本书很适合你!如果你想深造,更好的书为你而写!
----------------------------------------------------------华&丽&分&割&线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不忘初心,方得始终,专注于技术,希望在嵌入式这条路上越走越远~~~
最后来一个大合照

刚好缺本f4,正在学f407。

刚学STM3的时候,指导老师把自己的这本书借给我用,学习一段时间感觉写的很好,很容易就上手了stm32f1,就自己买了一本,跟着学,现在f1学的差不多了,准备开始学新的,能得到这本书 肯定能更快上手

大一开始接触单片机,学完51之后,感觉什么都做不了,同学推荐去学习32,毕竟现在32才是主流。忍痛省下600多块钱,在原子和野火间对比了一番之后,最终选择了野火。购进开发板和一些配套的模块。从刚开始的摸索如何建立一个工程,如何通过库函数初始化外设,到现在自己码就需要上千行的C。经过最初始的摸索时的繁琐,到现在有空就去看看文档,码码代码。发现大学两年的时光,正是有野火开发板的陪伴,才没有荒废。正是没有荒废自己,才可以通过校机器人队伍的选拔,参加Robomaster这类为之自豪的赛事。有时想想,现在的我,真的应该感谢当时舍得花钱的自己,才没有像室友那样一到寝室就看某位网红小姐姐的直播一看就是几个小时,而是取而代之的用来提升自己的实力。希望野火的未来更好,我们陪野火共同进步。看在我是野火死粉的份上,火哥,小师妹,给我送几本书呗"^_^"

我和野火的故事:记得大三的时候买了一块开发板,板子型号是ISO-MINI,拿到板子感觉如获至宝一样,天天看板子配套的视频,就连睡觉都抱着板子睡,现在已经工作两年多了,仍然在使用这块开发板,而且对于零死角玩转STM32这本书时不时的就拿出来看看,就像看数据手册一样,相当方便好用,感谢野火,希望野火越办越好!

刚好学校放暑假,没有出去打工,这一段时间正看着火哥的STM32F103霸道的视频呢,讲的很详细。打算这个暑假把F1学好。这次活动火哥送F4的书,电子版的大概看看,和F1一样都不错。希望能够送一本F4的书,在F1学完后接着学习F4。

使用零死角教程比较易于理解,视屏讲解的非常好,学到书本中没有的知识。我希望在后续的新品的开发中,做到以下几点:
1.在模块配置过程中应该对照着芯片的参考手册讲解配置,比如FSMC——SRAM 驱动配置,老师只是讲解了哪些需要,在手册中已经给出了配置方案。
2.希望添加常用的工业协议总线的讲解,例如Modbus,Canopen,有利于增加我们的拓展性
3.火哥的视屏在操作系统这一方面很是欠缺,希望火哥后续可以推出,现在火哥也出了一本关于操作系统的,看了非常好。
4.在系统移植方面火哥的书并没有讲解---针对霸道 希望后续的书可以有哦
5.增加2-3个小型的项目实例(目的学会对项目的整体流程的把握),对于我们这种小白感觉非常高大上。
学习体会:
       学了51之后,一直没有写过,老师也没有讲解过开发的流程,直到听人讲解开发板买了第一块51开发板
学习之后从qq群里面听人讲51之后学习stm32,找了一点资料,在优酷搜到火哥的视屏讲解的非常的详细,让我这种小白找到了宝贝,其实我一开始连参考手册都不会看,现在看了火哥的书之后再对照手册看觉得简单了许多。主要是手册的专业名词,而我又没学过计算机原理导致的,本身学校没有条件的实验室。许多的知识点都是从零死角学习到的,希望火哥后续书对专业名词讲解的更加详细-_-!现在的我已经不是一个小白,只有大师部分还没有看了。
       祝愿:火哥的淘宝越办越好,学员越来越多。板子越来越便宜!!!!!哈哈

哇,想要一本

学习32单片机就是从野火的板子开始的,做工很精致,资料非常全,也买过一本F103的书籍,写的很清晰易懂,现在也偶尔翻翻,看书籍比看电子版的更容易踏下心来学习,现在有时间在学习一些429的资料,建议书的最后出一个简单的实际应用的项目,抽取一些功能,毕竟涉及到项目的商业价值,不能100%公开。让读者的能力更上一层楼,祝野火越办越好,出更多性价比高的板子!

非常感谢火哥举办各种活动促进大家学习,借宝贵平台趁机说几句!       对于火哥写的书绝对的没话说,作为stm32的几种开发板子来说,首先从外观来看,威武霸气的黑色就很吸引人,书中的例程讲解条理清晰,资料丰富配上视频对于学习来说是最佳的选择,我觉得火哥的书写的很好并且还都开源,在我们这个金钱的社会来说,不谦虚的可以说是我们当今社会的一股清流。最近需要用以太网,以前买了板子没用过以太网模块,一看火哥网站居然还有视频教学,除了各种资料既然还有视频教学,给我的学习带来了很大便利。在QQ问火哥问题,火哥总是能及时回复。小米有米粉,不经意间逐渐成了火粉,想各种模块都用火哥的,一方面配套好用,另一方面外观美,给人舒适的感觉。
      言归正传,我一直就是看火哥的书学stm32f1系列的,刚开始买了第一版就发现条理很清晰,学习来很系统。最近又发现居然我不知情又出了第二版,毫不客气的买了第二版觉得收藏也还有价值,至少也是自己学习路上的见证和指路石,看了电子版的这本F4系列还是f1系列的风格,基础讲的很细,主要例程,核心代码重点介绍很适合新老学者,感觉f1系列跑系统效果不好,接下来买个f4开发板搞一搞系统,进阶学习。打算再买本火哥的物联网方面的书籍,深入学习下,搞一下物联网相关的。
     我自从买了板子后,感觉那种霸气感,学过了收藏也是不错的,那也可以证明我与野火的缘分,非常喜欢这种板子,跟着火哥的教程一路走来,比赛中用到的基础传感器都有讲解,有的模块还有配套的视频,雇个家教在身旁也就如此吧!视频教程基础讲的很详细,还有火哥时不时透露下自己的学习方法,总之很喜欢,我希望能拿到这本书进行接下来的f4系列的学习,在不断的前进过程中有火哥的指点、陪伴,不在孤单。
     对了,火哥应该对每本书在附带的资料里弄个勘误表,省的电子版正确,印刷版有错误!祝贺火哥越办越好!

郑大大 发表于 2018-7-6 11:03
我要参加活动
我要参加活动
我要参加活动

参加活动不尴尬哈,只要写的自己真实情感就行,有啥不好意思的

天亮fight 发表于 2018-7-6 11:21
最近学习超级需要这本书,一直在看电子版,有个机会可以获得纸质版来阅读学习还是很不错的,毕竟电子版的多 ...

合影帅呆!

这活动整的文笔极差的我也来说说我与野火的故事:

大部分大学的教育还是与社会挺脱节的,感觉自己大学里学的都是用来应试的,考完之后都是送回给老师,毕业出来啥都不懂。画个板子都是被骂的,然后快速了解学习画板和硬件慢慢就好了。通过画板知道公司用的都是STM32的芯片,那会才知道单片机厂商有很多,型号就更不用说了,知道后就想学习STM32, 网上查阅了很多前辈的经历和自己看了前几章的零死角玩STM32-F103霸道(---记得火哥当时说因为出版不能出现零死角---)电子书教程(当时火哥还没有写完,视频也没有录完),对比正点原子的电子书教程感觉野火更适合自己,所以就买了STM32-F103霸道板子,然后就开始了学习之路,上班对着电脑,下班看电子版教程又看视频教程的,有时都觉得眼睛都要瞎了,好在视频教程火哥讲的很细(能听懂),一步一脚印带着我学习,学习了3个月后开始上项目,开发项目也并非自己想的那么简单,不像例程里那么容易,过程中还是遇到不少的困难,最后还是一点一点解决了,用了F103也一年多了,准备上手F4和ARM9学习用于开发。。。在此感谢野火和同事。

STM32库开发实战指南—基于F429,这本书我在图书馆看到过,写的不错,内容详实。可以只能看不能再上面标注。希望野火能给我一本,祝福野火越来越火~~~

Abner_ux47Y 发表于 2018-7-6 16:51
STM32库开发实战指南—基于F429,这本书我在图书馆看到过,写的不错,内容详实。可以只能看不能再上面标注 ...

兄dei,你这很简单啊

以前一直用的是M3的板子,这次正打算买火哥的F429的学习学习,再加本书岂不快哉!!!

我和野火的故事:我绝对绝对不会告诉你们我的第一块火哥的板子是在大学跳蚤市场买的,之前一直玩的51,在跳蚤市场被一块亮黑的板子吸引,野火指南者,学长拿来做毕业设计的,做完就准备卖了,我被忽悠了 一下就花了60块钱买了,好吧我承认这是我花的最值得的60块钱!因为第一次接触stm32在网上找了这板子的配套视频,一入野火深似海,从此节操是路人。从最简单的跑马灯开始,一直到后面的RTC,听视频做火哥留下来的作业,真的非常有意思,通俗易懂,关键是火哥带着你写代码,带着你找资料,让你知道这个东西去哪里找,为什么要怎么写,很快103的算是入门了 ,后来又买了火哥的霸道还有挑战者 ,ps 跳蚤市场遇到火哥是缘分,后面的金钱支持还是有必要的!最近正在学习rtt ,rt1052准备过段时间买 600m的单片机想想就刺激!!不忘初心,方得始终,专注于技术,追求梦想!也祝火哥越做越好

在这里我要谢谢火哥野火平台提供了一个那么好的活动。之前很多次都错过了。不过赶上了这次。
-------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------
我是15年踏入大学的门槛,认识了我的一个好朋友-‘卓’,把我带上来这条路。然后开始学51单片机,当时我和‘卓’只要有空就会一起聊的都是控制方面的东西。两个人一张桌子,几张纸,一人一支笔,再互相述说自己的想法,互相交流。但是我知道我是比不上他的,他的经验和阅历都比我丰富,在那个时候我还是一个什么都不懂的学生,在他带领下。我慢慢的去接触了很多东西。火哥的板子也是从他那里第一次见到的。我第一次见到火哥的板子真的被惊艳到了,因为我当时并没有见过黑的阻焊的板子,也没有见过ARM内核的芯片。

但是我不是科班出身,也就这样磨磨蹭蹭,学了51两年,而且学的不怎么好。但是,阅历随着时间的推移,也随着项目的增加能力也慢慢提升了上来。板子是我17年买的,那时候身上并没有钱,使用蚂蚁花呗买的。买的都是最好最贵的,仿真器,核心板,底板,然后开始学习,之后不久女朋友和我提了分手,在朋友的帮助下,一个人买了去兰州的机票,只身一人在兰州零下4度的温度下,找到了她,最后还是避免不了分开的结局。回来之后,当时是连吃饭的钱都没有,当时那段日子是是靠朋友接济,还有家里的帮助,虽然有很多人帮助我,但是总不能顿顿吃别人的,所有总是会有饿肚子的时候,有的时候可以一天,或者连续两天不吃饭,但是人会马上虚脱下去。也不知道过了几个月,才慢慢把日子挺过来的。也就这样把学习给搁置了下来。
之后不久就把这些重拾起来,不过说实话,火哥的板子为我打开了新世界的大门。在学习的疲劳中我也慢慢淡忘了痛苦,那次兰州之行也明白了前女友对我来说是多么可有可无的存在,她对我是如此的无情。随着时间的推移,几个月过去了,之后的一次在学校的项目中还应用到了火哥教程里面的知识。通过学习火哥的教程里面也对Keil这个开发环境有了更多地了解,通过自我思考之后,使得在之后我去用其他的开发环境时,我感觉变得更加得心应手。以及对工程结构的优化,提高代码的移植性,有了很大的成长。但是我并没有把火哥板子上的东西学完。所以不好在这里再说什么。
I.MX.RT1052在前段时间手头上有些接工程赚到的闲钱给买了。还了一块MINI的扩展板,当时PRO的扩展板还没有出来。感觉有点亏啊。一块跨界处理器。有意思。不知道做显卡怎么样。

我还在进一步学习中。也期待野火平台能够做出更好的作品,因为工程需要,前段时间买了GPRS模块。我也来张我的大合照。

刚出来工作就能遇到F429,说明这是一种缘,但能不能有分呢!?希望野火也能成全我们

去年入手了野火的霸道感觉非常不错,下面要学F429的板子正好缺本书

之前调试RGB屏幕看了电子版的LTDC章节,写的很好很详细,受益匪浅,希望可以得到纸质版的书籍

大一接触火锅的板子,学校有学长告诉了我,基本上课余时间就看火锅的视频,讲的很魔性,非常有吸引力,逻辑清晰,也做过好多项目,现在学习RT1050 挺不错的,希望火锅写RT1020 指导书,据说挺强,最近又了解了许多操作系统,RTOS,Sylixos,挺不错的,自己也买了许多火锅的开发板。相对原子来说。我更喜欢火锅的魔性,也买过原子和火锅的书做对比,哈哈哈哈哈;

纸书方便第一次学习,送一本吧。

本人从大二开始学习STM32,购买了一块野火的开发板作为学习工具。因大学后半年开始参加无线充电的项目比赛,学习STM32这事就搁置了。直到就业后,又开始一边工作一边学习,但是没有过多的时间看视频教程,所以诚心想申请一本书,作为办公室的悠闲读物(虽然公司使用的是台湾的MCU,但很多编程思想来自STM32的固件库,所以学习STM32也是重中之重的事)。  支持野火,祝越办越好。

火哥的视频很讲的很明白,从51到32几乎没什么问题,火哥的书写的也很详细,火哥黑色的板子也很好看。身边的小伙伴还在用STC12,15我想在他们身边推广一下,希望申请一本。支持火哥,支持野火

火哥的教程很不错,现在在看《STM32 HAL 库开发实战指南—基于F7》电子版,应该是对STM32F76xxx and STM32F77xxx_Reference manual的翻译并做了些修改,使得电子书更适合国人阅读。
开源不容易,非常感谢野火的团队,真的给了我很多帮助。
电子书中的代码是基于HAL库的,不过我想使用CubeMX,目前正在一边参考微雪的教程,一边参考野火的教程弄,等我全部弄好了也把代码全部放github上。
最后上一张开发板的图以表敬意

最早接触stm32是在众筹中买的一款stm32,众筹的好处是便宜,弊端就是整体资料太少。刚开始学的时候,到处找资料,对比过好多资料,大多是教你怎么做,而不太注重为什么这么做,火哥的资料相对来说比较系统,会从原理开始细讲,在学习开发板的时候会优先选择阅读火哥的教程,然后理解后再去改例子程序,这样的不好处就在于耗时太长,有时候程序调试好多次都找不到bug在哪,幸好火哥资料相对完善详细,多看几遍,好多问题最终还是会解决。现在工作了,最近单位项目要用stm32F4,就优先推荐了野火的STM32F429,黑色板子看着大气上档次不说,资料也相对完善系统。最近一直在看火哥F429开发板资料的电子版,感觉还是纸质书看着舒服,无意中看的火哥赠书活动,那当然必须必的支持,哈哈,希望有幸能中奖一下,当然没也无所谓咯,后期还是会买的。最后祝福火哥生意兴隆,财源滚滚。

哈哈,又回来了,我的F429开发学习记录精华贴,是不是又该挖坟了!!!(忙着做linux,把我的F429都凉了这么久了..非常抱歉)...
又看见送书活动了,支持一波火哥,希望通过分享和开源与众多网友交流互动,共同学习,共同进步。支持开源精神。

想起之前学完51,然后准备入stm32的坑,当时对于32完全没有概念的,也不知道F1跟F4是啥子。然后也不知道买什么样子的板子好。上网问了人家,都是建议先学F1再学F4,我问了下F4是不是比F1强大,得到肯定的答案后,就入手了F4.跟野火结缘也是很神奇的,因为当时师兄们用的开发板啥的都是正点原子的,都说正点原子的好。不过我当时相较之下,野火的客服更加打动我,哈哈哈哈哈哈。耐心回答我的问题,于是乎,入手了F429挑战者开发板。接触了才发现野火配套的资料也是很全面的,而且《零死角玩转STM32F429》让我也很快上手了。火哥的视频也讲解的很细。书没看懂的就看视频,再看书。不过有点难受的就是书是电子书,所以不得不多入手了一个显示器,双显来边看边学32.就一直想要有一本纸质版的书。后来看到有书出版了,由于不可抗力原因无法剁手。现在试试看有木有机会,木有的话,过段时间再剁手。由于其他事情32学习搁置了,也没试过跑系统(最近发现自己在python的路上越走越偏,我的429已经失宠有一阵子了。。)不行不行,还是要跟上火哥,多向火哥学习。希望野火越来越好。

我是16年3月在网上认识火哥的,当时想学STM32,在21IC论坛上闲逛查找STM32的相关知识,然后看到了火哥的贴子,当时在贴子回复了一下,然后过了一会我马上发现火哥回复了贴子,当时时间好像是7点多,太惊讶了,火哥竟然这么早就在线上了,勤奋的火哥,然后我就问火哥要了群号,加了QQ群.这是一个开车群,里面也有很多高手.后面在群里呆了一下,发现好多人都是用火哥的板子入门的,我就买了二套板子,分别是103和429的,后面又买了一个指南者.这次看到这个活动,希望能中奖得到纸质书,这样手上的429板子和书一起学习更方便了.
把自己手上的野火开发板拍个全家福. QQ图片20180708102953.jpg

支持下活动,单位用103ZET6做产品,分别买了火哥的指南者和霸道者,板子资源很丰富,有详细的配套资料,跟着一步一步学,很容易上手。火哥的代码移植性非常好,希望火哥团队出更多的新品!
自己手上的指南者板子

btlong001 发表于 2018-7-8 10:31
我是16年3月在网上认识火哥的,当时想学STM32,在21IC论坛上闲逛查找STM32的相关知识,然后看到了火哥的贴子, ...

那么多板子, 铁粉无疑
回复 支持 1 反对 0

我与野火的故事:我第一次接触单片机是去年大一的时候,那时候总是听学长学姐说单片机多么有用。后来自己买一个51开发板,开始从51开始慢慢学,大约用了大一整个下学期,把51基本学完了。学完51之后,发现很多应用上51是无法实现。接着就开始了32的接触与学习。自己淘宝购买了一套野火的32开发板。说实话。野火的资料很全,所有电子书都是开源。视频讲的很透彻,所以我理解起来也很容易,增加了学习效率。感谢野火,我会尽量在大二暑假,将32学完,然后自己去开发一些应用。

我是13年1月买的第一块stm32开发板,野火M3,现在想学stm32f4,正打算入手开发板,希望能拿到一本《STM32库开发实战指南—基于F429》,我就不用买了