野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[rt-thread] RT-Thread组件教程

火哥你好, 《RT-Thread 内核实现与应用开发实战指南 》 这本书写的很好哦,能够让没接触过RTOS的学习者从0起步,掌握RTOS的架构后再学习国产RT-Thread。

个人觉得你这个循序渐进的方式非常非常好。但是有一点,我从头翻到尾,书中讲的是RTOS。而我们的RT-Thread还有很有特色组件Finsh没有涉及到,希望火哥能抽时间
把这个完善一下哦。至于RTOS的套路大都相同,一通百通。所以恳请火哥能够出一个RT-Thread components的教程!!!  谢谢。

帮顶,我也觉得要这样子

H.wy_zw2ad 发表于 2018-10-18 23:33
帮顶,我也觉得要这样子

RT-Thread还有很多组件,比如网卡,GUI等等。如果有教程的话用起来会快很多。所以希望火锅能看到这个帖子。

为什么RT-Thread自己没这样的教程

RTT  GUI在路上

1、组件要写的话只能是讲讲如何应用,不能再讲源码了。
2、RTT的组件很多,而且还在更新,等他们的版本稳定一点再写吧,不然我写了,他们又更新版本,这样我又要改,很麻烦。
3、看完目前这本RTT的书,如果完全掌握了,再用RTT的组件是没有问题的,组件就相当于是第三方软件,可以说你写的程序也是组件,这个是没有标准的,只能靠自己。
4、师傅领进门,修行看个人,后面的学习路程只能靠大家,如果有不懂的,欢迎交流。

H.wy_zw2ad 发表于 2018-10-18 23:33
帮顶,我也觉得要这样子

RTT的组件很多,而且还在更新,等他们的版本稳定一点再写吧,不然我写了,他们又更新版本,这样我又要改,很麻烦。

野火电子刘巍出品的emXGUI的书《emXGUI应用开发实战指南》和酷炫demo也在路上,基于野火全系列STM32板子。

fire 发表于 2018-10-20 09:35
1、组件要写的话只能是讲讲如何应用,不能再讲源码了。
2、RTT的组件很多,而且还在更新,等他们的版本稳 ...

好的  多谢火哥指点,希望野火能普及stm32  RTT能做到超过RTOS,国产看你们了。