野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

STemWin移植 so easy

之前火哥传了一个emWin_basic的例子;今天尝试移植一下emWin_basic,发现STemWinLibrary522中的文件不需要任何修改也能正常显示!什么情况!那移植岂不是很easy!

移植笔记:http://www.openedv.com/posts/list/27697.htm

这个例子是移植好了的。。。basic是没有触屏,只移植了液晶,demo那个例子还加了触屏

不过要移植的地方感觉确实不多,移植的难度在于  你要知道哪里要修改,怎么改

flyleaf 发表于 2014-3-14 21:32
这个例子是移植好了的。。。basic是没有触屏,只移植了液晶,demo那个例子还加了触屏

我用官方的文件替换掉basic里的STemWinLibrary522,没有做任何修改也能正常显示出来hello word

Flyheart 发表于 2014-3-14 21:36
我用官方的文件替换掉basic里的STemWinLibrary522,没有做任何修改也能正常显示出来hello word

修改的地方在lcdConf_FlexColor_Template.c .h文件GUI_X.c  GUI_XTouch_Analog.h.h文件,你用mdk搜索一下

“modify by fire” 就可以找到我们修改的地方了。Ctrl + F ,选find in files ,find all

flyleaf 发表于 2014-3-14 21:40
修改的地方在lcdConf_FlexColor_Template.c .h文件GUI_X.c  GUI_XTouch_Analog.h.h文件,你用mdk搜索一下 ...

怎么说不明白呢?我不是问怎么移植,我是说我没有改任何地方,只是把文件夹STemWinLibrary522(原始的)
放进去了,也能显示成功是怎么回事!

不信 你试试

Flyheart 发表于 2014-3-14 21:48
怎么说不明白呢?我不是问怎么移植,我是说我没有改任何地方,只是把文件夹STemWinLibrary522(原始的)
...

那说明那个不是原始的

flyleaf 发表于 2014-3-14 21:51
那说明那个不是原始的

图片为证

要不要录像啊

Flyheart 发表于 2014-3-14 21:57
图片为证

这么坑爹 rebuilt 整个工程试试

flyleaf 发表于 2014-3-14 21:59
这么坑爹  rebuilt 整个工程试试

Rebuilt All就不行了

Flyheart 发表于 2014-3-14 22:11
Rebuilt All就不行了

还可以就心碎了。。工作都白干了

flyleaf 发表于 2014-3-14 22:16
还可以就心碎了。。工作都白干了

强烈支持,非常感谢哥们 为甚么,Rebuild可以呢,Rebuild all就不行了呢

Flyheart 发表于 2014-3-14 22:34
强烈支持,非常感谢哥们 为甚么,Rebuild可以呢,Rebuild all就不行了呢

貌似 火哥是参照这个帖子移植,瞎猜的
http://www.openedv.com/posts/list/27697.htm

Flyheart 发表于 2014-3-14 22:37
http://www.openedv.com/posts/list/27697.htm

这个帖子好详细,可惜之前没有看到这个帖子,移植的方法确实是一样呢,这个移植方法是最高效的。
。。我们是在之前我们论坛emwin版主 eric的基础上改的,但eric之前不是用这样的底层,那个效率比较低

他的是2月26号发表的呢。。。说不定是他研究了我们的代码,整理成教程了。。

那个注释:“不知道为什么要开crc时钟”是我敲上去呢

flyleaf 发表于 2014-3-14 22:49
那个注释:“不知道为什么要开crc时钟”是我敲上去呢

哦,那就是看了你们的教程整理的,讲的不错!一直没有看到论坛有这个移植教程。。。可以弄一个

Flyheart 发表于 2014-3-14 22:55
哦,那就是看了你们的教程整理的,讲的不错!一直没有看到论坛有这个移植教程。。。可以弄一个

我们提供源代码,你来帮我们写教程呗? 最近写代码很花时间,现在腾不出时间写教程。你在学的时候当学习笔记来写就好,看你平时也有写blog啊

flyleaf 发表于 2014-3-14 22:58
我们提供源代码,你来帮我们写教程呗? 最近写代码很花时间,现在腾不出时间写教程。你在学的时候当学 ...

技术不行,怕误人子弟!

那个教程说这段话是什么意思?在你们的程序中貌似没有看到

Flyheart 发表于 2014-3-14 22:59
技术不行,怕误人子弟!

第一时间学习我们最新的例程,来不来?

)3`YVNQP[HBZM}69UPK}}$B.jpg OG$R}@E@5XK)8GYVI7`{`IW.jpg P40314-230337.jpg

哇,你写的?好强悍喔,怎么来我还在摸索阶段呢

Flyheart 发表于 2014-3-14 23:14
哇,你写的?好强悍喔,怎么来我还在摸索阶段呢

楼主,加扣交流下呗  我的扣扣:313303034