野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

NXP RT产品线的技术支持真的是一流,一有问题随时解答,恨不得直接帮我写代码!点赞

NXP RT产品线 的技术支持真的是一流,一有问题随时解答,都是AE亲自上线,恨不得直接帮我写代码!值得点赞,我们的《i.MX RT库开发实战指南》也要加把劲才行。

如果大家在使用RT过程中遇到有问题,可以在本帖跟帖,我们会的我们就解答,不会的我们会转到NXP官方,大家一起讨论。

火哥?请问CAN 的接收id过滤怎么设置?搞了几天看不懂

最近在弄RT1050的U盘下载,有个大概思路,但是不清楚在RT1050上怎么操作,看了痞子哥的系列教程,但是没有搞懂,火哥有没有方法?

wx_UeIm5PgM 发表于 2019-3-21 19:44
火哥?请问CAN 的接收id过滤怎么设置?搞了几天看不懂

应该是用这个函数设置mask来设置过滤的,FLEXCAN_SetRxMbGlobalMask(CAN_Type *base, uint32_t mask),至于过滤的规则可以用回环模式去做两个实验找一下规律

火哥能说下QTMR边缘计数模式配置方式吗

火哥,请教个问题--
STM32系列有这么个功能,采样8路ADC,配置为scan mode,连续模式,采样完成后启动DMA传输,这样,8路ADC可以在完全不需要MCU干预的状态下连续高速工作,需要的时候从DMA里的内存里把对应通道的ADC值取出来即可。
但是,发现RT1050没有这样功能,比较接近的方式是采用PIT硬件触发进行定时采样,这样一来浪费一个定时器,二来如果需要高速采样的话比如1ms一次,这样每1ms需要启动一次8路ADC采样,需要MCU频繁介入,这样更紧急的任务会被频繁打断。
在RT1050上有没有STM32的那种ADC DMA方式?研究发现DMA都需要手动进行启动,没有STM32那种ADC_DMARequestAfterLastTransferCmd。
望火哥不吝赐教,感谢!

想用1052作产品,请问一下如何解决程序加密的问题?

火哥,RT1052有UC/OS代码吗?

官方说 flexpwm的精度有16位为啥 官方库里的只是 u8 只到百分比 是我用错函数了吗?还是有别的解决办法?小白求问

官方有这么给力啊,点赞!

RT1052 CAN有2种模式:FIFO和邮箱,请问这2种模式能并存吗(这2种接收和过滤的模式能同时存在)?

xiaosir 发表于 2019-4-23 09:13
官方有这么给力啊,点赞!

可能是ST如火如茶太眼红。。

芯芯相惜 发表于 2019-4-26 09:27
RT1052 CAN有2种模式:FIFO和邮箱,请问这2种模式能并存吗(这2种接收和过滤的模式能同时存在)?

配置了接收FIFO,还能配置其它邮箱为接收邮箱吗