野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

FSMC的初地址

选A23为命令数据的控制端  但是将0x6c000000改成0x6c000001就不行了  但是其他的情况都是可以的,地址线不就是接了A23么,其他的地址线又不影响LCD为什么会出现这种情况?哪位大神有最新版本的库啊!小弟在此谢过!

将0x6c000000改成0x6c000001确实不行,而将0x6c000000改成0x6c000002,0x6c0000f0之类的已测试,都正常,也就是说,是最低位不能置1。
猜想原因如下:数据不对齐。因为FSMC的[24:0]位与HADDR[25:1]对齐。而HADDR是AHB地址,所以如果对最低位置1,可能位导致地址出错。
关于数据对齐楼主参考一下《stm32库开发实战指南》的p334页。

flyleaf 发表于 2014-3-21 21:01
将0x6c000000改成0x6c000001确实不行,而将0x6c000000改成0x6c000002,0x6c0000f0之类的已测试,都正常,也 ...

你说的这本书  有介绍开发板中所没有的FSMC资料吗?  如果置1  有什么后果吗?  书上有明确的讲吗

changtao 发表于 2014-3-21 21:09
你说的这本书  有介绍开发板中所没有的FSMC资料吗?  如果置1  有什么后果吗?  书上有明确的讲吗

这一部分跟电子版的教程一样的

flyleaf 发表于 2014-3-21 21:14
这一部分跟电子版的教程一样的

串口下载还是有弊端的   决定买J_LINK ARM了  不过那个东西好用吗

changtao 发表于 2014-3-22 09:16
串口下载还是有弊端的   决定买J_LINK ARM了  不过那个东西好用吗

可以通过它进行硬件仿真,让程序代码在板子上一步一步地执行,没有它是做不到的。硬件仿真在调试代码的时候用处比较大

flyleaf 发表于 2014-3-22 09:19
可以通过它进行硬件仿真,让程序代码在板子上一步一步地执行,没有它是做不到的。硬件仿真在调试代码的时 ...

请问 买了就可以直接接到开发板了吗  所有的接口上面自带吗

changtao 发表于 2014-3-22 09:21
请问 买了就可以直接接到开发板了吗  所有的接口上面自带吗

是的,开发板左上角就是预留给jtag的接口

flyleaf 发表于 2014-3-22 09:21
是的,开发板左上角就是预留给jtag的接口

好的  谢了  不过由于我是新手  所以我想问个明白  我刚才在野火官网上查了一下  是不是用USB线将J_LINK连接  然后再用JTAG线和开发板连接吗   而且这两个线是不是买仿真器的时候自带呢  谢了

changtao 发表于 2014-3-22 09:27
好的  谢了  不过由于我是新手  所以我想问个明白  我刚才在野火官网上查了一下  是不是用USB线将J_LINK连 ...

对的,自带usb线和排线,直接就可以把板子和pc连接起来使用

flyleaf 发表于 2014-3-22 09:28
对的,自带usb线和排线,直接就可以把板子和pc连接起来使用

我明白了   多谢大神

changtao 发表于 2014-3-21 21:09

16位 的数据,肯定需要 16位对齐啊!

changtao 发表于 2014-3-22 09:16

jtag 是可以用于硬件调试,容易找出问题原因。串口是 51 时代简单的下载器,仅仅适合批量下载或者简单的下载,不需要调试的情况下使用。