野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚某宝上咨询产品被客服怼了一顿,上来发发牢骚

刚在某宝上想买个电动车充电器,但对2,30块烂大街的产品不敢恭维,所以找到一款比较智能的带MCU的充电器,价格148,销量很低
我这人某宝买东西,如果宣传页写的很详细的,我一般很懒的问店家问题
所以我问了3个宣传页上没有的数据
1、最小设定的充电电流
2、13串锂电,充满54.6V,可否设定充到50V进行长期保存电池
3、是否3段充电模式,恒流,恒压,涓流充电
当问到第三个问题就被怼了,说我不需要知道这些,知道有什么用,还反问我你说呢?肯定是按行业标准。。。。。。之类的
这客服应该就是搞技术的,销量少是有原因的,截图就不发了,大家就当个乐子看看算了

这基本算是你的问题,
1,这个东西是有标准的
2,你只买一个的话,不可能为你单独定制参数
3,这是最基本的功能,就连30块的地摊货都是恒流恒压的。

沉默的羔羊 发表于 2020-6-11 11:18
这基本算是你的问题,
1,这个东西是有标准的
2,你只买一个的话,不可能为你单独定制参数

好吧,都是我的错,你们都对

plb83 发表于 2020-6-11 11:42
好吧,都是我的错,你们都对

技术兼客服的都这德性的,对小白问题几乎都是零容忍,答你两句还问的话,会很不耐烦的

技术兼客服确实对小白问题容易发飙

销量小,心情不好,正好楼主赶上了。呵呵。

也可能是客服以为你是来套技术的.

aleyn 发表于 2020-6-11 15:28
也可能是客服以为你是来套技术的.

村长,如果真要套技术的,就会直接买一套回去详细测试各种参数了
其实我真正想问的就前面两个问题,第三个问题只是确认一下,都准备下单买了,没想到。。。
我不是搞电源行业的,我怎么知道行业标准就是这样的呢
换句话说,他这种充电器,也就我们这种技术控才会买,平民老百姓不可能会买单的,设置繁琐价格高
技术和销售思维是不一样的,群里应该也不少开店的,算是抛砖引玉吧

plb83 发表于 2020-6-11 15:40
村长,如果真要套技术的,就会直接买一套回去详细测试各种参数了
其实我真正想问的就前面两个问题,第三 ...

其实,象我们这类技术控,很容易就引起此类问题.
所以我买东西为了避免尴尬,看准了才买,很少问.

怼回去啊