野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用stm32同时对14个直流无刷电机进行转矩 控制可行吗

想用stm32搭载RTOS实时处理14个力矩传感器的信号,再输出14路pwm信号控制14个电机,可行吗?用什么方案比较好?

看你想用什么

stm32好像没有那么多定时器

想用什么是指?还请不吝赐教

瞎眼灯 发表于 2020-6-17 20:33
stm32好像没有那么多定时器

“8个定时器中,除了TIM6和TIM7,其他定时器都可以产生PWM输出;高级定时器TIM1和TIM8可以同时输出7路PWM(CH1~7,共7个通道),通用定时器同时可产生4个PWM输出(CH1~4,共4个通道);也即是STM32F103ZET6最多同时产生30通道的PWM;”
这是我在别的地方看到的,他说的没错的话,定时器数量是够的。我就是不确定AD转换、传感器信号处理能力等能否满足要求。

h一客 发表于 2020-7-23 22:16
“8个定时器中,除了TIM6和TIM7,其他定时器都可以产生PWM输出;高级定时器TIM1和TIM8可以同时输出7路PWM ...

其实看你最终想要达到的效果,还有驱动的电机是有刷还是无刷的。如果是无刷那肯定不够的,我记得无刷最基础是用6步换相驱动,一个电机就得6路PWM,14个电机就要84路PWM。如果是有刷电机,那单纯驱动14个有刷转起来应该问题不大。

瞎眼灯 发表于 2020-7-23 22:55
其实看你最终想要达到的效果,还有驱动的电机是有刷还是无刷的。如果是无刷那肯定不够的,我记得无刷最基 ...

哦哦,我是买带驱动器成品的电机套装,还以为都是一路控制速度一路控制方向就行。看来要了解清楚,谢谢你哈。