野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖回复
楼主: WishWish

【野火大学堂】电脑客户端安装后部分问题

duanmo 发表于 2021-4-28 11:45
我以前下载过,但是下载的路径不记得了,电脑D盘文件都搬到了e盘,图片的路径文件夹很早就删掉了,重新下载野火 ...

这个是安装了cadence影响了git的些部分 暂时不太清楚

正在连接资源服务器,请稍后...
fatal: Unable to create 'E:/Technique/fireClass/野火资料清单/manifest/.git/index.lock': File exists.
Another git process seems to be running in this repository, e.g.
an editor opened by 'git commit'. Please make sure all processes
are terminated then try again. If it still fails, a git process
may have crashed in this repository earlier:
remove the file manually to continue.
error: 野火资料清单/manifest/: ebf_resource_manifest checkout aaf047ce64a15a1bec2b84e7835da29961e91d43
error: Cannot checkout ebf_resource_manifest
error: Exited sync due to checkout errors
Failing repos:
野火资料清单/manifest
资料同步出错[1]!请关闭当前对话框继续!  总共用时 1.387 秒

我电脑明明已经安装了git2.32了,为什么野火大学堂进去还是会提示,没有检测到系统安装了git
回复 支持 2 反对 0

zk-P05CWO 发表于 2020-9-8 11:02
安装完野火大学堂,打开就是这个错误,该怎么解决啊?

解决了吗  我也是这样

还是没法下载

这个安装了Cadence影响了些环境什么的 暂时未知 麻烦先使用云盘下载

WishWish 发表于 2021-9-15 17:12
这个安装了Cadence影响了些环境什么的 暂时未知 麻烦先使用云盘下载

云盘下载怎么操作

自发补充一条安装该软件后下载资料时出现的问题及解决方案,希望可以帮到后面遇到相同问题的人:
当遇到下面的问题时,为git clone 或 pull 的时候因 SSL证书过期(无效)导致,可以通过修改为有效的SSL证书或不使用证书以修复该问题。
git 拉资料不使用证书的命令:git config --global http.sslVerify false

thhuestc 发表于 2021-11-16 16:19
自发补充一条安装该软件后下载资料时出现的问题及解决方案,希望可以帮到后面遇到相同问题的人:
当遇到下 ...

谢谢反馈

这个情况如何解决

Greiss 发表于 2021-12-15 17:13
这个情况如何解决

试试60楼的方法 打开一个powershell 执行命令

有梦不觉人生寒 发表于 2021-8-8 13:49
我电脑明明已经安装了git2.32了,为什么野火大学堂进去还是会提示,没有检测到系统安装了git ...

我也一样

打开后提示这个,怎么解决

nishui 发表于 2022-3-3 05:09
打开后提示这个,怎么解决

整个删了重新装 安装时关闭360 电脑管家之类试试

王力斯 发表于 2020-12-10 19:56
这个文件夹有,但是红色框中的那两个没有

你好,我跟你同样的问题,请问最后是怎么解决的

请问这个问题怎么解决

这个怎么解决呀

莺飞草长 发表于 2022-3-8 17:29
请问这个问题怎么解决

全部删除重装安装次也不行吗

你好,为什么我下载了最新版的git后,野火大学堂客户端还是提示找不到

这个问题是啥

请问  打开野火大学堂后一下载资料就闪退怎么办,有时候是直接闪退,有时候是下一点就闪退
点那个更新同步git资源信息到本地也没有弹窗
闪退几次中唯一的提示就是如图

为什么安装了2.37.3版本的Git还是提示没安装Git客户端

已安装较新版本Git但仍提示未安装Git客户端,重新安装Git未改安装路径,问题没解决。然后删除了fireclass文件重新安装大学堂,虽然出现了资料可以学习内容了,但点击同步更新资源信息到本地时仍提示未安装Git客户端。想把这个问题解决,继续探索:按照“安装后出现问题点击此处”的帖子的第一步操作:在cmd命令行输入git  config  --global  http.sslVerify  false命令回车,然后删除了.repo文件。结果是不但问题没解决,连资料都不显示了,吓我一跳。稳住我们能赢。然后删除了fireclass文件重新安装大学堂,问题得到完美解决。至于为什么,我也不知道。

这个错误

C:\Users\psk-zj\Desktop\屏幕截图 2023-12-05 165358.png
屏幕截图 2023-12-05 165358.png

安装完大课堂,打开的时候报这个错
屏幕截图 2023-12-05 165358.png

zhujia93 发表于 2023-12-5 16:58
安装完大课堂,打开的时候报这个错

试下这个

一下载就闪退,没有任何提示

Oconnor 发表于 2024-2-18 20:29
一下载就闪退,没有任何提示

电脑系统是什么,安装路径是否有中文和特殊字符

发表于 昨天 18:20 | 显示全部楼层
解码错误咋整呜呜, 1713867569539(1).jpg