野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Stm32f407CAN

求助大佬们,CAN回环通讯测试,照着视频打的代码,但是连发送检验那个while循环都跳不出来,我放了两个printf函数来检查程序运行到哪,第一个在串口调试助手上显示出来了,但第二个没有显示,说明程序卡在那个while循环了,这是咋回事啊,求助各位大佬,可能是哪方面的原因呢

那两个printf是测试代码运行到哪的,第一个运行到了,第二个没运行到

那两个printf是测试代码运行到哪的,第一个运行到了,第二个没运行到

CAN总线有接好没后面有接节点吗

感觉每次进入while循环就出不来

bailangcn 发表于 2020-9-14 18:58
CAN总线有接好没后面有接节点吗

因为是自发自收,所以视频里说不用接线的哇

这个问题解决了,但是有个新问题,我设置了按键的,但我还没按他就一直不停的发送数据,这是咋回事呢

我照着教程程序写的一开始也是死在循环,是因为掩码配置那里设置的0xFFFF,我全都改成0就好了 不知道你是怎么解决的,可以说一下嘛
还有按键那里应该是调试程序那里的判断没写好吧 或者按键的初始化那里模式配置的有问题

LordSpencer 发表于 2020-9-24 14:58
我照着教程程序写的一开始也是死在循环,是因为掩码配置那里设置的0xFFFF,我全都改成0就好了 不知道你是怎 ...

我的问题比较低级....我是因为使能CAN总线时钟我把他放在前面初始化GPIO端口的时候使能了,然后下面配置CAN模式的时候用DeInit初始化了一下CAN ,等于没使能,把使能CAN时钟放到下面就ok了