野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

串口发送数据问题,需要帮助一下,百思不得其解!!!

问题一:我想输出01到09 但是,串口只接收到了数组里的最后一位元素09。
问题二:void USART_SendData(USART_TypeDef* USARTx, uint16_t Data);
             发送数据函数的第二个参数是uint6_t的类型,如果我要把数组传到函数里面,能行吗?
            数组变量本身就是地址,要指针类型的形参接收才行,可这个函数是uint6_t类型。

串口

串口

程序

程序

把while放到for里面去,还有就是while里面标志位错了,USART_FLAG_TXE

我自己编的时候,确实是把while放到for里面的,标志位检测的也是TXE位,结果是正常的,但是我想不明白,教学视频里就是放到外面的但是能正常输出。

BOYBOYBOY 发表于 2020-12-29 09:11
把while放到for里面去,还有就是while里面标志位错了,USART_FLAG_TXE

我自己编的时候,确实是把while放到for里面的,标志位检测的也是TXE位,结果是正常的,但是我想不明白,教学视频里就是放到外面的但是能正常输出。

基于自己的理解实现就行,不一定要照搬别人的,还有你看看别人是不是用了中断?

BOYBOYBOY 发表于 2020-12-29 10:15
基于自己的理解实现就行,不一定要照搬别人的,还有你看看别人是不是用了中断? ...

行吧,谢谢啦,那第二个问题呢,我没想明白。

这很简单啊,自己写一个不就万事了吗?几行代码的事情,想传什么类型都可以自我实现