野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LVGL的文件系统使用问题;

利用文件系统来获取外部资源,  如字库和图片;
其中图片使用文件资源是可以正常运行,
但是字库获取文件资源 lv_font_load 返回的是空指针;   有同学遇到过这种问题?

file:///C:\Users\admin\AppData\Roaming\Tencent\Users\1455336446\QQ\WinTemp\RichOle\7PFYRB{D79$M`R(VO~)CY$C.png 1.png 2.png

问题解决了. 我使用的是SD2SPIFLASH方式.  直接读取flash的数据

顶下你,我还没学到那一步,现在没带文件系统,字库为什么非得要带文件系统?
很多手环和手表,字库和图片直接存内部flash或外部flash,没使用文件系统。

xlzhu 发表于 2021-1-20 09:18
顶下你,我还没学到那一步,现在没带文件系统,字库为什么非得要带文件系统?
很多手环和手表,字库和图片 ...

带文件系统无非就是为了扩大内存的.   
不仅字库可以使用, 图片也可以使用这个文件系统.  

这个外部字库的操作,   我是放在SD卡里面的.
在我继续了解的情况下,有一个bin文件和C文件. C文件放在工程里面, bin文件放在SD卡里面.  
但是这个如何去操作, 有人弄过?