野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

STM32HAL库

HAL库的讲解老师好像完全不了解HAL库,有用的东西一个不讲,没用的东西大讲特讲

HAL只不过STM32芯片软件库的一种封装方法,和原来的标准库一样归根结底都是操作各个寄存器。多看看HAL库里的.H文件,还有cubemx里的example,很多简单的应用都能解决。

killalljp 发表于 2021-6-29 15:07
HAL只不过STM32芯片软件库的一种封装方法,和原来的标准库一样归根结底都是操作各个寄存器。多看看HAL库里 ...

是的,就像端口配置等可以用CUBMX就可以生成代码,我们为什么不直接从生成的代码基础上进行完善,还是重新写自己的呢,只是个人见解,我认为HAL库应当充分利用CUBMX这个软件,而不是当成和标准库一个思路去讲解,并且,有一些系统自带的函数,我们其实只需要了解它实现的功能就可以,毕竟官方都给我们封装好了,我们应该把重点放在怎么通过这个函数实现什么样的功能,而不是去看这个函数官方是怎么封装的,这样不但不利于理解,而且还容易让初学者感到繁杂产生厌恶情绪

同意楼主看法,我就不提问题了,楼上的说的就是我想说的

发表于 前天 12:43 | 显示全部楼层
楼主说得太对了,HAL库的例子没啥用,我用自动生成,原来的例程中都没有.ioc文件,没法用的。希望能提供每个HAL例程的.ioc文件。